Куменский депутат скрыл доходы и лишился кресла

13 июля 2019, 11:32 | Репортеръ
Депутата Куменской городской думы досрочно лишили полномочий за не предоставление сведений о доходах.
Куменский депутат скрыл доходы и лишился кресла

В Куменском районе по требованию прокуратуры досрочно прекращены полномочия депутата городской думы, который не предоставил информацию о своих доходах и расходах, сообщили в прокуратуре Кировской области. В ведомстве отметили, что согласно требованиям Федерального закона, чиновники, в том числе и муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, имуществе, а также сведения о доходах и имуществе своих супругов и несовершеннолетних детей.

В результате проверки было установлено, что один из депутатов Куменской городской думы не представил сведения о своих доходах за 2018 год. В связи с этим прокурор Куменского района внес председателю Куменской гордумы представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого скрывшего доходы депутата лишили полномочий досрочно.

Читайте по теме Доходы чиновников
Кировских чиновников признали самыми бедными
Два кировских депутата попали в список Forbes
Известны доходы руководителей Управления Роспотребнадзора по Кировской области
Комментарии (2)
Гость_гость | 15 июля 2019, 08:50 #
А еще в Кикнуре есть действующий депутат, осужденный за мошенничество еще в декабре 2018года. Весь район в т.ч. и руководство знают, но полномочий не лишают. Там наверно прокуроров нет, или они у него на содержании?
Гость_фунтик | 15 июля 2019, 09:20 #
А что Вы хотите в Куменах одна Ульяна всех порвет, она же стремится в прокуроры. Осталось ей совсем немного по возрасту. Будет прокурором будет еще мощнее. Кикнур приезжайте в Кумены к Ульяне на стажировку она Вам урок преподаст. А Вам слабо?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ