«Наша школа» отказалась съезжать из прежнего здания

12 августа 2019, 16:46
Договор аренды закончился, однако директор образовательной организации заявил, что пока не найдётся подходящее для неё помещение, прежние площади освобождать не будет.

«Родительский актив «Нашей школы» просят включиться в диалог» - под таким заголовком опубликовала в минувшую пятницу администрация Кирова пресс-релиз. В нём говорится о том, что названная частная образовательная организация отказывается от компромисса в вопросе переезда в новое помещение, предложенное муниципальной властью взамен занимаемого до сих пор по адресу ул. Гайдара, 4а.

Директор «Нашей школы» Антон Хохрин потребовал от горадминистрации под угрозой иска в суд опровергнуть опубликованную информацию. По его сведениям, никакого детского сада в здании, занимаемом школой, разместить не планируется: до сих пор не принято по этому поводу ни одного правового акта, нет проекта реконструкции здания, положительного заключения госэкспертизы соответствующей документации, а также результатов инженерных изысканий. «Работы по подготовке проекта реконструкции не были приняты 31 июля. Проекта нет и скорее всего не будет. Проверить это можно на сайте госзакупок на вкладке контракты ввести код закупки 193434532877743450100100030037111414», - говорится в обращении Хохрина.

Что касается предложенных горадминистрацией зданий, то оба школе не подходят. Первое на ул. Гайдара, 7, якобы с восемью аудиториями для 50-ти учеников, находится на первом этаже жилого многоквартирного дома, где нормы СанПиН запрещают размещать средние образовательные учебные заведения. По поводу этих неустранимых и существенных отклонений «Наша школа» имеет экспертное заключение. То есть в случае согласия она рискует потерять лицензию на образовательную деятельность как школа и превратится в кружок, не имеющий права выдавать дипломы государственного образца о среднем образовании.

Для капитального ремонта и приведения в соответствие требованиям — лицензионным и госпожнадзора — другого здания на ул. Крутикова, 2б (где раньше были сауна и тренажёрный зал) гордума минувшей весной даже одобрила выделение более 3 млн рублей из бюджета. Однако, утверждает Антон Хохрин, по сей день ничего не сделано. В нынешнем виде оно непригодно для осуществления образовательной деятельности, а чтобы сделать пригодным нужны миллионы рублей, которых у школы и родителей учащихся нет. Договор о переезде в это здание директор не стал подписывать из-за опасения, что горадминистрация не сдержит обещание. Угадал.

Времени до начала учебного года осталось всего две недели. Однако Антон Хохрин считает не соответствующим действительности утверждение горадминистрации, что договор аренды помещений по улице Гайдара, 4-а с «Нашей школой» на данный момент расторгнут и с 1 сентября ученики заниматься здесь не смогут. Согласно пункта 2.2.13. договора аренды №6909 действие договора считается продлённым до срока подписания акта-приема передачи здания. Директор школы не собирается подписывать его до тех пор, пока не будет найдено иное здание пригодное для размещения нашей школы. «Сейчас здании на ул. Гайдара, 4а ведутся ремонтные работы, школа спокойно готовится к новому учебному году. Благодаря городской администрации к школе возрос интерес, поэтому активно ведётся приём учеников в классы, - говорит Антон Хохрин. - Всё больше и больше подтверждается моё мнение о том, что на самом деле под надуманным предлогом создания детского сада земельный участок по улице Гайдара, 4а неизвестные лица пытаются вывести под точечную застройку».

Комментарии (14)К последнему
Гость_Гость | 12 августа 2019, 17:30 #
Жилой дом построить хотят?
Гость_Яфаркин | 12 августа 2019, 17:59 #
Да, конечно. Шульгин использует мои схемы вывода земли. Я же говорил, что он должен сидеть тоже, за плагиат схемы используемой мной.
Гость_Незваный гость | 12 августа 2019, 18:09 #
Город ещё долго будет идти на поводу у него???? Нецелевое использования имущества на лицо
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ