На Киров идет очередное резкое похолодание

24 августа 2019, 11:23 | Репортеръ
В ближайшие дни Кировская область окажется под влиянием циклона и антициклона, которые принесут холода и дожди.
На Киров идет очередное резкое похолодание

В паблике «Любительская метеорология в Кирове» рассказали, что на Киров надвигается очередное похолодание. Начиная с 26 августа высотный гребень сформируется над западной частью Европейской России, а над северным Уралом и северо-востоком углубиться высотная ложбина. На территорию Кировской области и Урал будут поступать все более холодные воздушные массы, так что к середине недели средняя дневная температура понизиться до +7, +11 градусов.

Как сообщают метеорологи-любители, во вторую половину субботы, 24 августа, в северо-западных районах Кировской области начнутся дожди, а температура воздуха опустится до +13 градусов.

В воскресенье, 25 августа, ночью и днем ожидаются дожди обложного характера в большинстве районов области, а днем в восточной половине региона — ливневые дожди, вероятны грозы. Температура ночью составит +9, +14 градусов, днем — от +11 до +16 градусов.

В понедельник, 26 августа, температура воздуха ночью составит всего +4 градуса. При прояснениях в крайних северо-западных районах на почве возможны заморозки до -1 градуса. Во вторник Кировская область окажется под влиянием ныряющего циклона, который принесет усиление ветра и дожди. В среду, 28 августа, температура днем будет не выше +7, +11 градусов, а в ночь на четверг местами возможны заморозки на почве и в воздухе.

Во второй половине недели область высокого давления ненадолго задержится на Европейской территории России и будет медленно смещаться на юго-восток. В результате к 1 сентября в Кировской области снова потеплеет до +19, +22 градусов.

Читайте по теме Погода в Кирове
Стало известно, каким будет март в Кирове
Погода в Кирове: неделя будет снежной и пасмурной
В Кирове побит температурный рекорд 1990 года
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ