Дождей в районе Кирова не обещают до дня выборов

6 сентября 2019, 11:24
Newsler сравнил прогнозы погоды на сегодня и следующие два дня в разных источниках.

По прогнозу МЧС, сегодня над Кировской областью ожидается переменная облачность без осадков. Ветер днем южный, 4-9 м/с. Температура воздуха ночью от 4 до 9°C, кое-где были заморозки, днём воздух прогреется от 18 до 23°C. На территории области прогнозируется 2-3 класс пожарной опасности, ожидаются 1-2 очага природных пожаров. Есть вероятность аварийных ситуаций на всей протяженности ЛЭП и линий связи, связанных с замыканием проводов, их обрывом, износом систем.

Гидрометцентр даёт более благоприятный прогноз: ветер до 2 м/с, сегодня юго-восточный, завтра южный, в воскресение северо-восточный. Температура воздуха сегодня и в воскресение до 20°C, в субботу на градус выше. В воскресение, 8 сентября — облачно с прояснениями, временами небольшой дождь. Давление сегодня 752, завтра 753, послезавтра 755 мм ртутного столба.

Менее благоприятный прогноз даёт Gismeteo. Сегодня обещает температуру воздуха до 19°C, скорость ветра от 3 до 8 м/с, пасмурно. В субботу температура воздуха та же, с утра пасмурно, затем — солнечно. Тоже без дождя. Максимальная скорость ветра 2-5 м/с. В воскресение температура воздуха ниже, 15-18°C, ветер от 1 до 6 м/с (к 18 часам усилится). Небольшие дожди с 6 до 9 часов утра, затем с 15 до 21 часа; сильнее — утром и вечером.

В группе метеорологов-любителей во «В контакте» полагают, что с сегодняшнего дня может начаться постепенное уменьшение облачности и рост температуры. При этом в дневные часы потеплеет до 17-20°С, а в субботу и воскресенье до 18-21°С. Ночью — от 8 до 11°С. Заморозков в эти дни не ожидают. В целом сентябрь прогнозируют теплее нормы и сравнительно сухим.

Читайте по теме Погода в Кирове
Кировчан ждет относительно теплая и дождливая неделя
Метеорологи-любители: «Снегопад был, а теперь ждем мороз и гололедицу»
Кировчане делятся фотографиями сегодняшнего снегопада
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ