Россельхознадзор принял участие в добивании «КЧУСа»?

12 сентября 2019, 08:50
Надзорное ведомство рассказало об иске в отношении организации, не возместившей ущерб плодородной почве.

Три года назад в Кумёнском районе велось строительство, в результате которого грузовиками был сильно нарушен плодородный слой почвы на большой территории — более 3600 кв. метров. В 2017 году по иску Россельхознадзора суд признал юрлицо, которому принадлежат машины, виновным. Организация выплатила назначенный ей штраф в 40 тыс. рублей.

В дальнейшем по методике, утверждённой Минприроды РФ, управление Россельхознадзора вычислило сумму причинённого ущерба в более 4,5 млн рублей. Эту сумму организация отказалась добровольно выплачивать, и в конце 2018 года её обязал это сделать Арбитражный суд Кировской области. В феврале текущего года в службу судебных приставов был передан исполнительный лист, а в апреле организация признана банкротом, был утверждён конкурсный управляющий. 10 сентября по решению суда требования Управления Россельхознадзора в сумме 4525066 рублей включены в реестр требований кредиторов обанкроченного юридического лица.

Управление Россельхознадзора не называет предприятие, однако судя по хронологии и локации событий, речь идёт об АО «КЧУС», занимавшемся строительством водовода для Кирова из Кумёнского района. Как известно, не этот иск стал причиной банкротства предприятия, но теперь уже 4,5 млн туда-сюда ничего не меняют.

Комментарии (1)
Гость_не юрист | 12 сентября 2019, 11:43 #
Надо было понять и простить?))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ