Росреестр: основной вид нарушения — самовольный захват земли

18 октября 2019, 19:47 | Репортеръ
Управление Росреестра по Кировской области подвело итоги надзора по соблюдению требований земельного законодательства за 9 месяцев текущего года.
Росреестр: основной вид нарушения — самовольный захват земли

Как сообщили в ведомстве, за 9 месяцев 2019 года госинспекторами по использованию и охране земель было проведено 1 тыс. 419 проверок и 517 административных обследований земельных участков. В ходе проверок выявлено 608 нарушений земельного законодательства.

Основными нарушениями земельного законодательства, с которыми сталкивались инспекторы — самовольное занятие земельных участков и использование земельных участков не по целевому назначению. Госинспекторами в январе-сентябре 2019 года было наложено штрафов на сумму 476 тыс. рублей.

В Росреестре напомнили, что штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ. Если же штраф не будет уплачен по истечение 60 дней со дня вступления в силу, то в течение 10 суток Росреестр направит материалы судебным приставам для взыскания суммы штрафа в принудительном порядке.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ