Кузьмин об отмене ограничений для проведения митингов: «Это пойдет на пользу»

9 ноября 2019, 11:07
Бывший депутат Кировской городской Думы и генеральный директор компании «ECO-NRG» Алексей Кузьмин прокомментировал решение Конституционного суда РФ.
Алексей Кузьмин.
Алексей Кузьмин. Фото: vk.com/alexey.kuzmin

Конституционный суд Российской Федерации лишил региональные власти трех самых распространенных причин для отказа в проведении митингов, собраний, демонстраций, шествий или пикетов. Как сообщает «Коммерсант», чиновники больше не смогут отказывать в проведении митинга из-за близкого расположения к зданиям, занимаемым органами государственной  власти, создания помех транспорту и затруднения доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Алексей Кузьмин прокомментировал эту новость следующим образом: «Считаю, что после принятия такого решения необходимо срочно внести соответствующую законодательную инициативу в Законодательное собрание Кировской области о приведении регионального законодательства в соответствие, а именно закона «О реализации на территории Кировской области отдельных положений Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Примечательно, что ограничительные поправки в этот закон были внесены всего лишь весной этого года по инициативе депутата от «Единой России» В. Басюка. Уверен, что это решение пойдет на пользу развитию здорового свободного общества, а у чиновников в скором времени вообще не останется аргументов для отказа горожанам собираться и публично высказывать свою точку зрения, будь то негативную или позитивную».

Комментарии (3)
Гость_дурак | 9 ноября 2019, 11:24 #
гитлер ващще в пивнушке всё замутил
Гость_Базюк | 9 ноября 2019, 16:23 #
Тут собрался у ворот этот, как его, народ
Гость_дурак | 9 ноября 2019, 17:00 #
за позитивную точку зрения про нашу дорогую власть можно по морде получить
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ