В Кировской области родственникам погибшего в ВОВ солдата передали его останки

13 ноября 2019, 16:33
13 ноября в Туже родственникам бойца Красной Армии, уроженца деревни Городище Алексея Юдникова передали его останки, найденные поисковиками, и личные вещи. Отметим, что молодой человек считался пропавшим без вести с марта 1942 года.
В Кировской области родственникам погибшего в ВОВ солдата передали его останки
Фото: Правительство Кировской области

Вещи погибшего солдата передали его 79-летней дочери Раисе Гребневой. По словам пенсионерки, ее отец ушел на войну в январе 1942-го. Ей тогда было чуть больше года. «Уходя, он крепко обнял меня и мою двухлетнюю сестру и на прощание сказал маме: «Береги девчонок!». С тех пор его никто из родных не видел», - вспоминает Раиса Гребнева.

Спустя 77 лет, 29 сентября 2019 года, волонтеры поискового отряда «Березка» обнаружили в Демянском районе Новгородской области останки бойца Красной Армии. Алексея Юдникова узнали по сохранившемуся смертному медальону.

Поисковики сообщили о найденных останках кировским коллегам из отряда «Рубеж», а те рассказали об этом губернатору во время личного приема. Благодаря помощи Игоря Васильева останки бойца были доставлены на малую Родину.

Останки Алексея Юдникова будут захоронены в Тужинском районе. Медальон погибшего бойца останется в его семье.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ