Более 7 тысяч кировских школьников и студентов посмотрели спектакли проекта «Театральное Приволжье»

14 ноября 2019, 10:38
В конце ноября по итогам зрительского голосования будут определены победители конкурса детских театров.
«Театральное Приволжье» в Кировской области
«Театральное Приволжье» в Кировской области
Фото: видео - пресс-центр Правительства Кировской области

Видеоверсии спектаклей кировских школьных и студенческих театров, участвующих в окружном этапе фестиваля «Театральное Приволжье», посмотрели в образовательных организациях не только Кирова, но районов области.

Народный учебный театр Вятского колледжа культуры представил зрителям интерпретацию известной сказки Шарля Перро «Красная шапочка». Еще один участник фестиваля – театральная студия «Стрекоза» Вятскополянского района – на окружном этапе фестиваля «Театральное Приволжье» представляет постановку «Как Настя чуть Кикиморой не стала».

Напомним, что в поддержку наших конкурсантов в социальных сетях запущен флешмоб #ТеатральноеПриволжье43. К акции присоединился губернатор Кировской области Игорь Васильев, первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов и многие другие представители органов исполнительной власти региона. Акция в поддержку театральных коллективов получила широкое распространение. К ней присоединились актеры, общественные деятели, студенты и школьники.

В образовательных организациях в рамках классных часов школьники и студенты смогли увидеть видеоверсии спектаклей и приобщиться к театральному искусству. Например, в Вятской гуманитарной гимназии был организован просмотр спектакля «Как Настя чуть Кикиморой не стала».

«В спектакле, который мы посмотрели и который сейчас представляет Кировскую область на окружном этапе, участвуют непрофессиональные актеры. Но это ничуть не портит впечатление от спектакля. Ребята в полной мере смогли передать эмоции своих героев, и их игру должны по достоинству оценить зрители других регионов», – поделилась впечатлениями ученица 9 «А» класса Вятской гуманитарной гимназии Анна Окунева. 

Как прокомментировала министр образования Кировской области Ольга Рысева, спектакли посмотрели более 7 тысяч школьников и студентов региона.

«Цель фестиваля, организованного в Год театра в России, – раскрыть творческий потенциал молодежи и расширить культурный кругозор, создать условия и стимулы для развития молодежного и детского театрального искусства. Фестиваль стал хорошим поводом для приобщения к театральному искусству наших школьников. Возможно, увидев, что актерами в спектакле выступают именно дети, кто-то загорится идеей создания школьного театра в своей образовательной организации. Мы только приветствуем инициативы, которые способствуют творческой реализации учащихся», – подчеркнула Ольга Рысева.

Проголосовать за лучшую постановку можно будет в течение 24 часов: с 13.00 29 ноября до 13.00 30 ноября по бесплатному номеру 8 800 350-35-43. У каждого спектакля свой порядковый номер: от 1 до 14 у студенческих, от 15 до 28 у школьных.

Отметим, что согласно правилам конкурса голосовать за свой регион нельзя. За кировских конкурсантов свой голос смогут отдать только жители других регионов Приволжского федерального округа, позвонив по номеру 8-800-350-35-43 (звонок бесплатный). Во время звонка будет предложено на клавиатуре телефона набрать порядковый номер театрального коллектива, который вы хотите поддержать. 8 – номер для голосования за народный учебный театр Вятского колледжа культуры; 22 – номер для голосования за театральную студию «Стрекоза».

30 ноября в 13.00 в режиме онлайн на сайте Фестиваля (театральноеприволжье.рф.) зрители увидят подсчет и оглашение итогов голосования.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ