Названы сферы с наибольшей текучестью кадров

23 ноября 2019, 14:11 | Репортеръ
Кировстат рассказал о движении работников организаций Кировской области в третьем квартале 2019 года.
Названы сферы с наибольшей текучестью кадров в Кирове.
Названы сферы с наибольшей текучестью кадров в Кирове.

По данным ведомства, в 4,5 тыс. организаций (без субъектов малого предпринимательства), в которых средняя численность работников превышает 15 человек, количество штатных работников на конец III квартала текущего года составила 282,4 тыс. человек. При этом численность выбывших работников в III квартале увеличилась не только по сравнению с предыдущим кварталом (на 17%), но и по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года (на 9,2%) и составила 26,4 тыс. человек.

Среди причин увольнения работников Кировстат называет собственное желание (66,3% от общей численности уволившихся), соглашение сторон (5%), увольнение в связи с сокращением численности или штата работников (2,3%), иные причины (26,4%).

Наибольшая текучесть кадров замечена в организациях водоснабжения, водоотведения, сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений, гостиницах и предприятиях общественного питания. Наименьшая текучесть кадров отмечена в организациях государственного управления и обеспечения военной безопасности, а также соцобеспечения.

Что касается приема на работу, то в III квартале 2019 года количество принятых работников составила 26,4 тыс. человек. При этом больше всего работников было принято в организации, осуществляющие гостиничную деятельность и на предприятия общепита.

На 30 сентября текущего года был зафиксирован рост числа требуемых работников: на 8,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Высокая потребность в работниках отмечена в организациях государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального обеспечения, обрабатывающих производств. Низкий спрос на рабочую силу наблюдался в организациях водоснабжения, водоотведения, сбора и утилизации отходов.

Читайте по теме Кировстат
Работники малых предприятий получают меньше среднеобластной зарплаты
Салат «Оливье» обойдется кировчанам дороже
За девять месяцев жители региона заработали 258,1 млрд рублей
Комментарии (5)К последнему
Гость_Дед мопед | 23 ноября 2019, 19:11 #
И вот гутарють ишшо скоро и роботы придуть.и ишшо и кетайцы.шта делать???
Гость_Gost | 23 ноября 2019, 19:21 #
я тоже такое слышал, Скайнет называется. Потом Сара О Конор родит сына и он победит терминаторов
Гость_Дед мопед | 24 ноября 2019, 21:27 ответил Гость_Gost #
Поскорей бы.а то энти терминаторы уже фсю бояру и перчик скупиле. обжимають трудовой народ.после роботы ниче не остается
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ