Сыр из будущего, лужи и плесень: активисты «Просрочки» посетили магазин на Горького

25 ноября 2019, 16:09
Участники проекта «Просрочка Патруль Киров» побывали в магазине «Магнит», расположенном в Кирове на улице Горького, 33. Они нашли две с половиной телеги испорченной продукции.
Сыр из будущего, лужи и плесень: активисты «Просрочки» посетили магазин на Горького
Фото: «Просрочка Патруль Киров»

Во время очередного рейда кировские активисты обнаружили просроченные пряники, зелень, хлеб, конфеты, вяленую рыбу, а также сыр из будущего, якобы произведенный 30 октября (тогда как рейд состоялся 29 октября).

Помимо просрочки они обратили внимание на сыр и вяленую рыбу, упакованные без вакуума, шампиньоны и вешенки во вскрытой упаковке, плавленный сырок вообще без половины упаковки, конфеты без маркировки, овощи и фрукты, покрытые плесенью, и многое другое.

Однако больше всего активистов возмутила даже не испорченная продукция, а огромная лужа в торговом зале (которая, как выяснилось позже, образовалась из-за подтекающего холодильника), грязь и очень неприятный запах. По словам участников рейда, находиться в магазине было физически неприятно.

Все претензии они адресовали администратору магазина. Молодой человек заявил, что обычно они утилизируют просрок сами, в подсобных помещениях, однако активисты потребовали сделать это при них. В результате испорченные продукты были уничтожены. Несмотря на это, участники рейда заявили, что не рекомендуют данный магазин покупателям.

Читайте по теме Магазины в Кирове
В Кирове хотели допустить к продаже тухлую свинину
Товарооборот онлайн-торговли Кировской области вырос на 37%
В Кирове 6 магазинов попались на продаже пива ночью
Комментарии (2)
Гость_Сергей | 25 ноября 2019, 16:39 #
При этом проплаченные активисты упорно обходят магазины с большой буквы Г.
Гость_дурак | 25 ноября 2019, 17:43 #
дык пасещаемые активистами тоже на Г
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ