В ноябре в пунктах обогрева побывало 80 бомжей

2 декабря 2019, 19:57 | Репортеръ
Всего в Кировской области работает 46 пунктов обогрева на 112 мест.
В ноябре в пунктах обогрева побывало 80 бомжей

С наступлением холодов во всех учреждениях соцобслуживания населения региона начали работать пункты обогрева для социально незащищенных граждан. В ноябре за помощью обратилось более 80 человек из числа лиц без определенного места жительства и находящихся в непростой жизненной ситуации.

Как рассказали в министерстве соцразвития региона, всего в Кировской области работает 46 пунктов обогрева, которые рассчитаны на 112 мест. В пункте обогрева обратившийся гражданин может находиться не более двух часов. Обратившись в пункт обогрева человек может не только сореться, но и получить консультацию специалиста по решению проблемных вопросов. Также обратившимся предлагают теплую одежду и обувь.

В городе Кирове для оказания помощи бомжам работает учреждение на ул. Сплавной, 29. Людям, обратившимся туда, предоставляют бесплатно соцуслуги в полустационарной форме социального обслуживания в условиях ночного пребывания вучреждении с 17-00 до 08-00. Обратившимся выдаются постельные принадлежности, предметы личной гигиены и продукты питания. Центр рассчитан на 50 койко-мест.

В правительстве региона рассказали, что с 30 декабря по 8 января пункты обогрева будут работать ежедневно с 09-00 до 12-00. комплексный социальный центр в праздничные дни будет работать круглосуточно.

Комментарии (8)К последнему
Гость_Дед мопед | 2 декабря 2019, 21:13 #
Два часа погреть и нафуй? вонна оно кокое звериное литцо капетализьма.а ишшо коммунистов бають.
Гость_Обыватель | 2 декабря 2019, 21:35 #
У камуняк было - или арбайтен или на зоне. Фсех ведь гасударство кармило
Гость_дурак | 3 декабря 2019, 09:35 #
при камисарах не было кодовых запоров и домофоноф - заходи и ссы в любом тёплом подьезде
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ