Жители Нововятска и северной части Кирова жалуются на плохое уличное освещение

11 декабря 2019, 12:36
Нововятский район Кирова, а также микрорайоны Новый, Лепсе, ОЦМ, Северный, Коминтерн и Ганино стали лидерами по количеству жалоб на плохое уличное освещение, поступивших в ОНФ.

По словам активистов ОНФ, на многих улицах в указанных выше районах либо нет фонарей, либо их очень мало, и нормативы по освещенности там не соблюдаются. По правилам она должна быть не менее 15 лк (люксов) на улицах и не менее 4 лк на тротуарах и подходах к учебным учреждениям. Проверка же показала, что на большинстве участков освещенность составляет всего 1-2 лк, а то и вовсе равна нулю.

В качестве примеров плохой освещенности можно привести улицу Рухлядьева в Нововятске, по которой дети ходят к школе №61 и ДК «Маяк». Фонари там есть только на одной стороне, а гаражный кооператив вообще никак не освещен. Также жалобы поступают с улиц Орджоникидзе, Толстого, Коммунистической, Кутузова, Индустриальной в Радужном и других.

В микрорайоне Северный проблемы с освещением наблюдаются на участках улиц Березниковской, Крупской, а также Березниковского и Сухановского переулков. По этим улицам дети ходят в школы №53, 56 и другие учебные заведения, а родители водят малышей в детсады. Состояние дорог там оставляет желать лучшего. Вдобавок на Сухановском переулке находятся заброшенные полуразрушенные дома, где собираются бомжи. Там же бегают своры собак.

Еще одна жалоба поступила от родителей учеников гимназии имени Грина. По их словам, на улице Физкультурников фонарей нет и в помине, а детям приходится возвращаться из школы с фонариками, идя по темной аллее мимо гаражного кооператива. В микрорайоне Новый проблемы с освещением есть на улицах Песочная, Украинская, Рябиновая и других.

На Филейке нет освещения у входа на территорию спортивной школы олимпийского резерва на улице Подгорной. Причем фонарные столбы там имеются, но часть ламп не работает.

Активисты Общероссийского народного фронта отметили, что после замены уличных ламп в рамках энергосервисного контракта в Кирове должно высвободиться около 6 тыс. старых светильников, которые планируется отправить в пригороды, где освещение отсутствует. Они направили полученные жалобы в администрацию города.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
После 9 лет протечек УК пообещала отремонтировать крышу
Из леса в Ганино вывезли 100 «кубов» вонючего мусора
В Кирове снесли дома, не огородив площадку забором
Комментарии (5)К последнему
Гость_Евгений | 11 декабря 2019, 17:43 #
сейчас стало доступным светодиодное освещение. В Набережных Челнах производят светильники Гелиомастер. мы заказывали у них по оптимальным ценам.Все нормативы соблюдаются.
Гость_Леонид | 11 декабря 2019, 19:51 #
В деревне Сергеево нет освещения.Темнота и по дороге между п. Ганино и Дер. Сергеево.
Гость_дурак | 11 декабря 2019, 19:53 #
нахрена ващще фонари - по ночям спать нада
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ