В кировском вузе открыли факультет с преподаванием на английском

24 декабря 2019, 08:25
В кировском медуниверситете открыли первый в нашем регионе факультет с преподаванием на английском языке. На первый курс уже зачислено 100 иностранных студентов.
Иностранные студенты на праздничном мероприятии, посвященном открытию нового факультета в меде.
Иностранные студенты на праздничном мероприятии, посвященном открытию нового факультета в меде. Фото: правительство Кировской области

Как стало известно, в 2019 году на первый курс КГМУ по специальности «Лечебное дело» были зачислены 100 студентов из Египта, Пакистана, Уганды, Ботсваны, Ирака, Таиланда, Ганы, Бангладеша, Гватемалы и Гаити. Коллектив вуза разработал учебные материалы на английском языке, организовал необходимые для работы условия. Таким образом, кировский государственный медуниверситет стал первым вузом региона, где можно получить знания на английском.

Отметим, что КГМУ уже давно сотрудничает в различных областях с иностранными вузами. В частности, активно используются программы обмена учащимися и командирование кировских студентов за рубеж для прохождения стажировки.

На торжественном мероприятии, посвященном открытию факультета, один из иностранных студентов поделился впечатлениями: «О медицинском университете в Кирове мне рассказали мои друзья, которые учатся здесь не первый год. В вузе учат и на русском, и на английском. Мне здесь очень нравится, и город Киров тоже понравился, он небольшой, как и мой родной город. Здесь очень красивые места и хорошие люди», - отметил египтянин Ахмед Мухаммед Ахмед.

Читайте по теме Вузы Кирова
Минобрнауки РФ рекомендовало региональным вузам перейти на дистанционку
Начало года в кировских вузах: свободный график, прививки и социальная дистанция
Онлайн-выпускной в российских вузах может состояться 4 июля
Комментарии (11)К последнему
Гость_Студент | 24 декабря 2019, 12:12 #
Интересно, много ли есть факультетов, где преподавание осуществляется на русском языке, в Британии или США?!
Гость_В ужасе | 25 декабря 2019, 08:08 #
И сколько из этих 100 заплатили за свое обучение? Или опять наши налоги потратили?
Гость_Злой | 25 декабря 2019, 10:21 ответил Гость_В ужасе #
Как раз они и заплатили. При чем, в валюте.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ