Стало известно, куда кировчане тратят деньги

5 января 2020, 11:33 | Репортеръ
Кировстат опубликовал данные по использованию денежных доходов населения.
Стало известно, куда кировчане тратят деньги

Кировстат рассказал, как кировчане использовали полученные доходы в январе-ноябре 2019 года. Больше всего жители региона тратили деньги на покупку товаров и услуг. Так, в I квартале 2019 года кировчане на эти цели потратили 91,1% от общего количества своих доходов. Во II квартале на товары и услуги было потрачено 80,7% от общего количества доходов. В III — 81,6%. Данные за IV квартал прошлого года Кировстат еще не опубликовал.

На оплату обязательных платежей и взносов в I квартале 2019 года жители региона потратили 14,1% от общего дохода. Во II квартале — 14%, а в III всего 12,8%.

Что касается сбережений жителей Кировской области на вкладах, в ценных бумагах и на счетах ИП, то в I квартале минувшего года сбережения уменьшились на 3,9%. Во II квартале прирост сбережений составил 1,9%, а в III денег на счетах и депозитах кировчан снова стало меньше на 0,9%.

Читайте по теме Кировстат
В Кировской области численность занятого населения сократилась на 27 тыс. человек
Кировстат: за 15 лет количество организаций уменьшилось почти на 5 тысяч
Кировстат: в феврале подорожало практически все
Комментарии (1)
Victorin | 24 января 2020, 00:36 #
Та бухает половина сейчас на праздники, с этого и выплывает 90% ха-ха) Хотя и не в праздничный период небось большая часть жителей тратит деньги на всякую ерунду... От это и живём бедно, потому что не умеем распоряжаться финансами правильно.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ