Ученые рассказали, как не отравиться чаем

8 января 2020, 12:15 | Репортеръ
При неправильном заваривании чай может превратиться в яд и стать опасным для организма.
Ученые рассказали, как не отравиться чаем

Издание Focus со ссылкой на немецкий Федеральный институт оценки рисков сообщил, как правильно заваривать чай. Со слов специалистов, чай является натуральным продуктом и может содержать бактерии, дрожжи, плесень или патогены, например, сальмонеллу. Поэтому при приготовлении чая нужно четко следовать инструкции от производителя и заливать чайные листья кипятком, оставляя завариваться в течение пяти минут.

При этом эксперты не советуют пить чай, который настаивался в течение нескольких часов: такой чай может быть опасен для организма.

Также издание сообщило, что в октябре 2019 года группа исследователей из Китая обнаружила, что зеленый чай можно использовать для клеточной терапии, в ходе которой специфическое вещество активирует группу внедренных в организм стволовых клеток. Такая клеточная терапия используется в борьбе с наследственными заболеваниями и раком, в лечении сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и аутоимунных заболеваний.

Комментарии (1)
Гость_дурак | 8 января 2020, 12:19 #
место чая пейте водку
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ