Кировскую область зажмут циклон и антициклон

10 февраля 2020, 19:09 | Репортеръ
В Кировской области усилится ветер-резун и прекратятся снегопады.
Кировскую область зажмут циклон и антициклон

Как сообщили метеорологи-любители, на текущей неделе наш регион будет зажат между мощными атлантическим циклоном и антициклоном. Из-за перепада атмосферного давления усилится юго-западный ветер, поэтому температура воздуха будет ощущаться ниже, чем показывает термометр.

«В Кировской области на юге территории неделя ожидается теплее нормы примерно на 4-6 градусов, а на севере — на 7-8 градусов. Впервые за долгое время ожидается период без значительных осадков. В целом же неделя ожидается самой стабильной по характеру погоды за всю нынешнюю зиму», - сообщили авторы паблика «Любительская метеорология в Кирове».

Завтра, 11 февраля, ночью ожидается похолодание до -5, -9 градусов. При этом, как сообщили метеорологи-любители, по высотам будет распространяться очень теплая воздушная масса. «Если бы при этом выпадали осадки, то можно было ожидать сильный переохлажденный дождь, но осадок в этот раз не ожидается. Из-за перепада атмосферного давления на местности юго-западный ветер в порывах усилится до 15 метров в секунду. Ощущаемая температура по югу области понизится до -20 градусов», - отметили метеорологи-любители.

В среду, 12 февраля, ночная температура составит -3, -8 градусов. Юго-западный ветер в порывах будет достигать 15 метров в секунду. Ощущаться температура воздуха будет как -9, -17 градусов.

Вторая половина недели будет отличаться слабыми ветрами. В четверг, 13 февраля, в отдельных районах области вероятен небольшой снег, температура воздуха составит -7, -10 градусов.

Читайте по теме Погода в Кирове
На следующей неделе в Кирове ударят морозы
Стало известно, когда в Кирове потеплеет до +20 градусов
Известен прогноз погоды на выходные
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ