«Наша школа» готова переехать на Гайдара, 7, но после экспертизы

19 февраля 2020, 13:46
Сегодня на заседании постоянной комиссии гордумы по социальной сфере зашла речь о ситуации с частным образовательным учреждением «Наша школа».
«Наша школа» готова переехать на Гайдара, 7, но после экспертизы

О ситуации с «Нашей школой» доложил Вадим Токарев, который с недавнего времени возглавляет департамент муниципальной собственности. По его словам, сегодня состоится очередное судебное заседание (уже в апелляционной инстанции) по поводу выселения школы из здания на Гайдара, 4а.

Токарев отметил, что «Наша школа» отказалась от двух предложенных ей зданий, в частности, от здания на Гайдара, 7, объяснив это тем, что помещения там не соответствуют нормам СанПиН. По словам Токарева, это частное мнение, не подтвержденное ничем, и «Наша школа» не предоставила никаких документов, подтверждающих, что здание не соответствует нормам для получения лицензии. Он добавил, что в большей части предложенных помещений ранее уже были образовательные организации (например, на Лепсе, 33 и на Гайдара, 7). Депутат Сураева спросила докладчика, были ли какие-либо предписания о несоответствии учреждений. Токарев ответил, что такого не было.

Председатель комиссии Кодачигов задал вопрос, где сейчас проводятся занятия «Нашей школы». Директор последней Антон Хохрин сказал, что в нескольких помещениях, включая школу №45. Он добавил, что размещение школы в здании на Гайдара, 7 не сооветствует п. 3.10 СанПиН, и что он заказал Центру гигиены и эпидемиологии экспертное заключение, которое должно подтвердить или опровергнуть его вывод. Если специалисты посчитают, что школу размещать там можно, вопросов не будет.

Глава города Елена Ковалева спросила, зачем «Наша школа» просит провести референдум по бесплатному предоставлению ей здания, если можно просто подать пакет документов. Хохрин ответил, что референдум касался здания на Гайдара, 4а. По его словам, если вопрос по Гайдара, 7 будет решен положительно, «Наша школа» откажется от референдума, но для начала надо получить результаты экспертизы. По его словам, бывший глава администрации Шульгин настаивал на том, чтобы сперва заключить договор аренды, а уже потом получить заключение экспертизы. На это Петрицкий сказал, что никто не запрещал и не мешал Хохрину заказать экспертизу еще в прошлом году.

Депутат Вохмянин спросил Хохрина, сколько он собирается вкладывать денег в содержание здания школы. Тот ответил, что 150-160 тыс. рублей при годовом бюджете 5,5 млн рублей. Депутаты возразили, что это слишком мало — только на сигнализацию хватит, и то маленькую. Также Вохмянин попытался узнать у Хохрина, где он собирается найти 17 млн рублей на проведение референдума, но внятного ответа не получил.

В итоге Хохрину предложили идти на диалог с горадминистрацией, а не продолжать противостояние и ставить условия. Договор на Гайдара, 4а прекратил действие, это здание школа уже точно не получит.

Читайте по теме Школы в Кирове
В кировских школах и детсадах нашли массу нарушений санитарного законодательства
Чиновники о просьбах установить камеры на комбинате питания: «Они там есть и так»
Комбинат питания расторг контракты с недобросовестными поставщиками молока и мяса
Комментарии (3)
Гость_гость | 19 февраля 2020, 14:26 #
в фаленки отфутболить, да и забыть нафиг
Гость_Онтон | 19 февраля 2020, 15:45 #
Какой экспертизы? Выселите их на улицу
illiya | 19 февраля 2020, 23:58 #
Главное АДминистрации отстоять свое ПРАВО Вредить горожанам ! Безобразно убирать улицы, плевать на проблемы городских инвалидов, проверять в шубах детскую еду!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ