Пятиэтажку на Сурикова затопило фекалиями

26 февраля 2020, 12:45 | Репортеръ
Жители дома на ул. Сурикова, 10 в городе Кирове уже несколько недель страдают от зловония.
Жители одного из домов города Кирова уже несколько недель страдают от зловония в своих квартирах.
Жители одного из домов города Кирова уже несколько недель страдают от зловония в своих квартирах. Фото: Пресс-служба ОНФ

В реготделение ОНФ от жителей дома №10 по ул. Сурикова продолжают поступать жалобы на бездействий банкротящейся УК, которая обслуживает этот дом. Как сообщили в региональном ОНФ, в конце января под первым подъездом дома прорвало канализационную трубу. Аварию устранили, но в подвале дома образовалось озеро из сточных вод. Несколько недель жители всего подъезда в своих квартирах задыхались от зловония. Вместе с жильцами страдали работники и посетители библиотеки для слепых, которая расположена на первом этаже этого дома. Кировчане неоднократно обращались в свою управляющую компанию, но проблема так и не решилась.

Жильцы дома рассказали, что специалисты несколько раз выезжали, проводили какие-то работы, но запах не уменьшался. А в аварийной службе, телефон которой указан в квитанциях на оплату ЖКХ, ответили, что проблема с вонью в доме их не касается. «После последнего визита специалистов УК нам сказали, что воду из подвала откачали и все вычистили. Запах на самом деле уменьшился, но после спутились в подвал и увидели, что «фекальное озеро» никуда не делось», - рассказали жильцы дома. Кировчане предполагают, что в подвале провели обработку каким-то препаратом. Также жильцы сообщили, что рабочие проделали в стене дома дыры как некое подобие вентиляции. «Протечка канализации происходит в нашем доме с 2016 года. Но лишь в 2018 мы сумели добиться от УК небольшого текущего ремонта, тогда сточные воды из подвала откачали. Но этой зимой проблема повторилась», - рассказали жильцы дома ОНФ.

Жители одного из домов города Кирова уже несколько недель страдают от зловония в своих квартирах.
Жители одного из домов города Кирова уже несколько недель страдают от зловония в своих квартирах.

В кировском отделении Общероссийского народного фронта рассказали, что к ним ргулярно поступают жалобы на протечки труб и канализации в подвалах, которые не устраняются неделями, а то и месяцами. «У всех этих домов одна и та же УК, которая уже начала процедуру банкротства. В апреле у этой УК заканчивается лицензия, продлить которую будет невозможно из-за банкротства «управляйки». Мы советуем жителям всех домов, которые находятся в ее управлении, уже сейчас подумать над вопросом выбора другой УК. Иначе управляющую компанию выберут городские власти по конкурсу. Процедура это длительная, и дома рискуют остаться вообще без управления», - сообщили в ОНФ. Также общественники отметили, о нарушениях в доме на Сурикова, 10 они сообщили в Госжилинспекцию.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
Жители пятиэтажки потребовали перерасчета, и им отключили отопление
«Запах стоит неописуемый»: поле в Зуевском районе завалили навозом
Жители Лесных Полян рискуют остаться без помощи из-за нечищеных дорог
Комментарии (4)К последнему
Гость_лямочка | 26 февраля 2020, 12:51 #
«фекальное озеро» никуда не делось» а интересно там рыба фекальная может завестись?
Гость_гость | 26 февраля 2020, 13:00 #
Колдовское озеро - это не в лесах, Это, это озеро у тебя в глазах. Никуда не денешься, так к себе манит Колдовское озеро, голубой ...
Гость_Макс | 5 марта 2020, 21:47 #
Наххх нужны все эти управляйки посредники. Деньги собирают регулярно, за всякие "текущие ремонты" и нихрена не делают. Одни дармоеды,лишь бы бабло в карманы складывать. Нужна одна государственная компания по жкх на весь город,которая бы управляла и обслудивала дома по минимальным расценкам. Никакой коммерции в этой сфере быть не должно!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ