Кировская уборка дорог точно не будет «Умной»

6 марта 2020, 13:30 | Репортеръ
В УДПИ города Кирова отказались от онлайн-мониторинга уборки улиц города.
ГДМС отказался от «Умной уборки» кировских дорог.
ГДМС отказался от «Умной уборки» кировских дорог.

На заседании региональной группы общественного контроля за ремонтом и содержанием дорог и.о. руководителя УДПИ города Кирова Алексей Ишутинов заявил, что «Гордормостстрой» отказался от системы онлайн-мониторинга уборки улиц «Умная уборка». Правда, по каким причинам ГДМС не стал работать «по-умному», Ишутинов не сообщил. Общественники же отметили, что намерены в ближайшее время направить в ГДМС официальный запрос о причинах отказа от «Умной уборки».

Напомним, что сервис «Умная уборка» начал работать в Кирове с 1 декабря 2019 года. С помощью системы онлайн-мониторинга дорожникам направлялись задания по уборке закрепленных за ними территорий. Также эта система отслеживала каждое действие подрядчиков: движение техники, ее скорость, работу оборудования — ковша, метлы, отвалов, а также колчиество использованного противогололедного материала.

Читайте по теме Дороги в Кирове
На площади в Коминтерне хотят установить светофорный объект
Провал на Казанской устранили после «визита» Осипова
Дыру в дороге на Казанской обещают заделать в течение суток
Комментарии (4)К последнему
Гость_гость | 6 марта 2020, 13:57 #
Сложно воровать и делать приписки когда за всей техникой следят. Снега мало, а вывезти надо много, чтобы освоить все выделенные средства и еще попросить т.к. не хватило. А как это делать когда все на мониторе и считается элементарно? Нанимали субподрядчиков, кто не был оборудован системой, но это слишком мало. Остается большой и жирный не освоенный кусок пирога. Вот и решили отказаться от системы. Уверен, что данные мониторингов уже уничтожены.
Гость_Филька | 6 марта 2020, 14:05 #
Странно что отказались. Читал про эту программу, хорошая штуковина. Хоть ее варяги внедрили, все равно штука хорошая. НАДО ВЕРНУТЬ.
Гость_Дурак | 6 марта 2020, 14:08 #
Рысев с ней ходил, внедрял, думал, что порядок наведёт, а оказалось все просто - либо денег нет, либо подрядчики не хотят работать как положено. Вот и снесли. В результате нет ни Рысева в Кирове ни Умной уборки.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ