В Кирове в подвале дома на Чапаева началась «капель»

6 марта 2020, 10:51 | Репортеръ
Кировские активисты Общероссийского народного фронта рассказали, что причиной протечки воды в многоэтажке на Чапаева стало плохое состояние труб.
Подвал дома 57б на улице Чапаева
Подвал дома 57б на улице Чапаева Фото: Пресс-служба ОНФ

Жители дома № 57-б на улице Чапаева показали активистам ОНФ подвал дома, где из труб горячего водоснабжения бегут струи воды, из-за чего на стенах образуется конденсат. Жильцы пояснили, что коммуникации в подвале заменили около 5 лет назад, потому что старые трубы протекали постоянно.

Со слов одного из жильцов, материал новых труб был выбран неудачно: специалист, якобы не посоветовавшись с жильцами дома, вместо металлических труб поставил пластиковые, уверяет кировчанин. «Они выдерживают температуру лишь до 70 градусов, а при более высокой начинают деформироваться и разрушаться, что в итоге и произошло», — рассказал житель дома активистам. Вдобавок этому, в подвале протекают и старые трубы, которые не меняли уже достаточно давно, пояснили в пресс-службе ОНФ.

Добавим, что дом на Чапаева обслуживает управляющая компания, находящая на стадии банкротства. По информации ОНФ, за последнее время активистам поступило несколько аналогичных жалоб из домов, находящихся в обслуживании несостоятельной УК. По мнению активистов, жильцы дома 57-б на улице Чапаева нужно позаботиться о поиске новой управляйки: «Если они пустят ситуацию на самотек, скорей всего, дома передадут в новую муниципальную управляющую компанию, которую создали взамен банкротящейся. Но с высокой степенью вероятности это будет замена «шила на мыло», — отмечают в кировском ОНФ.

Дом 57б на улице Чапаева
Подвал дома 57б на улице Чапаева
Подвал дома 57б на улице Чапаева
Подвал дома 57б на улице Чапаева
Фото: Пресс-служба ОНФ
Читайте по теме ОНФ в Кирове
Переболевших ковидом просят пройти опрос
Кировчане жалуются на работу автобусов в городе
В Кирове кондуктор высадила ребенка поздно вечером в промзоне
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ