Психолог психиатрической больницы: «Карантин вызовет повышение межличностных конфликтов»

26 марта 2020, 17:09
Психолог психиатрической больницы имени Бехтерева Сергей Бояринцев прокомментировал панику вокруг пандемии коронавируса.
Психолог психиатрической больницы: «Карантин вызовет повышение межличностных конфликтов»

По словам Сергея Бояринцева, тревога и паника у людей появляется по причине того, что в случае эпидемии возникает некая неопределенность будущего.

«Неизвестность вызывает тревогу, и появляется потребность эту тревогу уменьшить, например, закупкой продуктов, — отметил психолог. — Тогда возникает чувство относительной подготовленности к ситуации - и тревога снижается. К проблемам с психикой напрямую это вряд ли может привести, но обострить состояние возможно. Например, если человек изначально с тревожными чертами характера, то он отреагирует чрезмерно остро и будет нуждаться в помощи психолога, психотерапевта или психиатра».

Бояринцев считает, что длительный карантин также будет действовать не самым лучшим образом на психологическое состояние:

«В настоящее время навыки конструктивных коммуникаций развиты достаточно плохо, социальная ситуация в стране провоцирует повышенное состояние общей тревоги в человеке, поэтому можно уверенно сказать, что карантин вызовет повышение межличностных конфликтов. Также, в настоящее время можно отметить проблему низкого эмоционального интеллекта, что тоже повышает риск возникновения сильных депрессивный состояний».

В Кировской области 55 новых пациентов с COVID-19 и один умерший
Коронавирус в Кирове: 50 новых случаев и один летальный исход
Недельный прирост заболевших коронавирусом снизился до 8 процентов
Комментарии (8)К последнему
Гость_гость | 26 марта 2020, 18:22 #
восьмерка взбунтуется
Гость_Юрист Онтон Далгих | 26 марта 2020, 19:11 #
Я очень нуждаюсь в вашей помощи товарищи из Бехтерева. Меня охватила паника, в самоизоляции с утра до вечера я ем гречку с тушёнкой, смотрю немецкие фильмы без перевода и под них гоняю лысого. Кроме этого я ссусь в постельку и мне кажется что меня окружили гаишники и пытаются вставить в мой анус свою полосатую палочку. Спасите меня, дайте мне написать на кого нибудь жалобу.
Гость_Это паника | 26 марта 2020, 21:43 #
Наглядный пример межличностного конфликта
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ