Первый пошел: суд принудительно отправил кировчанина в больницу из-за коронавируса

27 марта 2020, 10:33
26 марта Октябрьский районный суд города Кирова удовлетворил иск главного государственного санитарного врача Кировской области о принудительном помещении в инфекционную больницу жителя областного центра.
Первый пошел: суд принудительно отправил кировчанина в больницу из-за коронавируса

Как сообщают представители Роспотребнадзора, кировчанин контактировал с человеком, который приехал из-за границы и заразился коронавирусом. При этом он отказался от госпитализации в инфекционную больницу.

В связи с этим главный государственный санитарный врач Кировской области обратился в суд. Вчера суд удовлетворил иск, принудив мужчину к госпитализации.

В Роспотребнадзоре напоминают, что симптомы коронавирусной инфекции могут проявиться в любой день инкубационного периода. Последний составляет порядка пяти дней.

Отметим, что в разных регионах России подаются аналогичные иски в суд. К примеру, 25 марта суд принудительно отправил в больницу супругов из Нижегородской области, которые вернулись из Германии и отказались от госпитализации, несмотря на то, что у мужчины было подозрение на коронавирус. Об этом сообщают местные СМИ.

Ленинское теруправление отчиталось о дезинфекции общественных мест
Доля прироста коронавируса в Кировской области снизилась в два раза
Три района Кировской области по-прежнему в «красной зоне» по COVID-19
Комментарии (13)К последнему
Гость_Георгий Барминов | 27 марта 2020, 10:58 #
Моя мамочка, мой папочка и я полностью за Владимира Владимировича Путина!!! Да здравствует Путин! Да здравствует Россия!
Гость_гость | 27 марта 2020, 11:55 #
Я последний раз голосовал за ввп 20 лет назад, тоже критикую власть, но сейчас стране нужно встать с колен, кроме него никто не сможет управлять РФ, у нас лимит революций исчерпан
Гость_гвоздь в голову | 27 марта 2020, 19:02 ответил Гость_гость #
кто тебе напел драчку такому об какой то исчерпанности в революции, еслиты понять не можешь что революция это переворот сознания в твоей голове? с колен тебя давно путин поднял в позу раком и сношает в уши, смени позу на другую он тебя и врот возьмет. тебе сказали будет больно, а ты в больницу собрался мозги чистить через нос отверткой
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ