Николай Тюлькин: «Отправляя граждан на карантин, нужно предусмотреть для них существенные финансовые компенсации»

30 марта 2020, 13:50
Сегодня все москвичи отправлены на самоизоляцию. Безработные жители столицы получат 19,5 тысяч рублей в месяц. Опыт Москвы региона рекомендовал рассмотреть и председатель правительства России Михаил Мишустин. Будет ли это реализовано в Кирове — пока не известно.
Депутат ЗС Кировской области Николай Тюлькин.
Депутат ЗС Кировской области Николай Тюлькин.

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, карантин - действенная мера:

- Однако, не надо забывать, что карантин - это остановка большинства экономических процессов в стране, в регионе. Кроме того, не стоит забывать, что большинство россиян не располагает серьезными сбережениями, у людей просто нет возможности сидеть дома без работы.

Тюлькин подчеркивает, что фракция ЛДПР ждёт от регионального правительства комплекса экономических мер по поддержке бизнеса и простых граждан:

- Как я говорил ранее, борьба с инфекцией может быть эффективна только в том случае, если государство финансово поможет гражданам, даст им возможность сидеть дома без риска умереть от голода. Поэтому убежден, что региональная выплата кировчанам на период карантина должна быть сопоставима с московской цифрой: не менее 19,5 тысяч рублей в месяц. В конце концов, мы живём в одной стране. Это будет правильно и справедливо.

В Роспотребнадзоре рассказали, нужны ли защитные маски на пляже
В Кировской области за сутки – 65 новых случаев коронавируса
СМИ включили в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ