В «Вятских рассветах» нашли кучу просрочки

15 апреля 2020, 14:44
Недавно участники проекта «Просрочка Патруль» посетили магазин «Вятские рассветы», расположенный по адресу: Киров, ул. Ломоносова, 35.
В «Вятских рассветах» нашли кучу просрочки
Фото: vk.com/obkontrol

Во время очередного рейда активисты нашли просроченное печенье, муку с истекшим сроком годности, выпечку без маркировки, мармелад, произведенный два года назад, перемороженные полуфабрникаты со снегом в рваной упаковке, имбирь и ананасы с плесенью, а также множество других товаров, непригодных к продаже.

На претензии со стороны участников проекта сотрудники магазина изначально не отреагировали. Некоторые из них снимали активистов на камеру и даже не попытались убрать просрочку с прилавков. После того, как заведующая отказалась утилизировать продукты, была вызвала полиция. Активисты заявили, что хотят составить заявление на магазин по факту продажи просроченной продукции. Тогда дело сдвинулось с мертвой точки: работники магазина нехотя начали просматривать собранные товары и утилизировать их. Вину свою они признали лишь частично, заявив, что, например, в выпечке без маркировки никаких нарушений нет, поскольку у них собственное производство. В ответ на это активисты предложили им перечитать закон о защите прав потребителей.

Читайте по теме Магазины в Кирове
В Роспотребнадзоре разработали новые санитарные правила для магазинов и рынков
В магазине «Светофор» нашли просроченные морепродукты
«Просрочка патруль Киров» нашла в магазине двухлетнюю рыбу
Комментарии (13)К последнему
Гость_Антон | 15 апреля 2020, 15:17 #
Какие нафиг рейды в карантин, заразу разносят
Гость_гость | 15 апреля 2020, 15:30 #
банда стукачей
Гость_дурак | 15 апреля 2020, 16:09 #
грёбаные комерсы . сгноят но голодранцам каторым жрать нечего не отдадут . пора экспроприировать . изза этого ненавижу комерсов - изза ихней скромности . стесняются нуждающимся предложить бесплатно . всё у них красть приходится
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ