Проект о наказании чиновников за хамство внесен в Госдуму

12 мая 2020, 13:22 | Репортеръ
За хамство и оскорбление граждан чиновникам грозит штраф от 50 до 100 тыс. рублей.
Проект о наказании чиновников за хамство внесен в Госдуму
Фото: ru.interaztv.com

В ГД РФ внесен законопроект, который предусматривает наказание для чиновников за хамство и оскорбления граждан. Понятие оскорбления документ предлагает трактовать как «унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме и в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме», сообщают «Известия».

Так, за хамство чиновнику, государственному или муниципальному служащему грозит штраф в размере от 50 до 100 тыс. рублей либо дисквалификация на срок до одного года. За повторное хамство предусмотрен штраф от 100 до 150 тыс. рублей или лишение права занимать должности на госслужбе в течение двух лет.

Законопроект предлагает также увеличить штрафы за оскорбления в целом. Для физических лиц наказание предлагается увеличить до 10 тыс. рублей, для должностных лиц — до 100 тыс. рублей, для юридических — до 700 тыс. рублей.

Также авторы законопроекта предлагают приравнять оскорбления в интернете к публичным. За хамство в Сети будут штрафовать на сумму от 5 до 10 тыс. рублей.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ