Производителя соленых огурцов из Истобенска могут оштрафовать за вред окружающей среде

22 мая 2020, 16:42
По словам активистов Общероссийского народного фронта, в Истобенске индивидуальный предприниматель якобы создал большую свалку отходов на территории, не предназначенной для размещения мусора.
Производителя соленых огурцов из Истобенска могут оштрафовать за вред окружающей среде
Фото: ОНФ

Несколько месяцев назад жители Истобенска пожаловались активистам ОНФ на действия сотрудников местного предприятия, которое занимается производством солено-квашеной продукции. По их словам, предприятие избавляется от отходов незаконным способом. На окраине села якобы сваливают горы из остатков овощей, причем на тех территориях, которые предназначенны для предоставления участков многодетным семьям, и на расстоянии около 150 метров от реки Ерыжихи.

После сигнала активистов специалисты областного министерства охраны окружающей среды и природоохранной прокуратуры провели проверку и установили, что общий объем отходов составил порядка 90 кубометров, а площадь замусоренного участка — около 150 кв. метров. В надзорных органах подтвердили, что предприниматель нарушил требования федерального закона «Об отходах производства и потребления» и санитарно-эпидемиологического законодательства, чем нанес вред окружающей среде. В результате в его адрес было внесено представление об устранении нарушений. Кроме того, министерство охраны окружающей среды организовало административное расследование. Предпринимателю грозит штраф в сумме до 50 тыс. рублей.

После проверки незаконная свалка была ликвидирована, однако спустя несколько дней поступили новые жалобы от местных жителей. По их словам, на расстоянии 200 метров от предыдущей свалки появилась новая. Тогда активисты снова обратились в надзорные органы.

Фото: ОНФ
Комментарии (10)К последнему
Гость_не юрист | 22 мая 2020, 19:03 #
Хватит тиранить малый бизнес!
Гость_дурак | 22 мая 2020, 19:32 #
90 кубометров отходов - это не малый бизнес . если стока отходов то каков выход продукцыи ?
Гость_не юрист | 22 мая 2020, 19:57 ответил Гость_дурак #
Хватит таранить средний бизнес!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ