Из-за некачественного ремонта улицы возбуждено уголовное дело

1 июня 2020, 10:35
Прокуратура Кирово-Чепецка выявила нарушения при расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Из-за некачественного ремонта улицы возбуждено уголовное дело

В июле прошлого года между МКУ «ДЭС» и КОГП «Вятавтодор» был заключен муниципальный контракт на сумму более 15 млн рублей. За эти деньги «Вятавтодор» должен был провести ремонт и реконструкцию автодороги от улицы Ленина до ж/д переезда «Боево» в Кирово-Чепецке. Контроль за качеством работ осуществляло МКУ «Техцентр». В конце прошлого года работы были приняты и оплачены.

Но во время контрольной проверки специалисты Управления государственного строительного надзора выявили существенные нарушения технических регламентов, стандартов и правил. Прокуратура Кирово-Чепецка направила данные материалы в следственные органы. Рассмотрев их, в СУ Следственного комитета России по Кировской области приняли решение о возбуждении уголовного дела по части 1.1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Четыре дороги в Кирове готовят к сдаче
По нескольким улицам Кирова нельзя будет ездить до конца лета
В Кирове и Лянгасово приняты отремонтированные дороги
Комментарии (8)К последнему
Гость_Гость из Кирова | 1 июня 2020, 11:44 #
Как разок в период работы Осипова)))
Гость_обнал и отмыв | 1 июня 2020, 12:25 #
осипов чуринский вор.
Гость_гость | 1 июня 2020, 13:33 #
Надо было возбудить и возбудились, а что дальше делать будут? На лицо гражданско-правовые отношения, есть договор. Устранят недостатки и все.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ