Николай Тюлькин: «Санитарная зона Биохимзавода и ТЭЦ-4 должна остаться в неприкосновенности»

29 июля 2020, 14:29
На прошлой неделе в ряде СМИ появился материал о том, что Роспотребнадзор собирается сократить санитарную зону Биохимзавода. Из материалов следует, что это сокращение проводится для того, чтобы построить на этой земле коммерческую и жилую недвижимость.

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, санитарная зона БХЗ и ТЭЦ-4 должна остаться в неприкосновенности:

- Санитарные зоны предприятий придуманы не просто так. Их основное назначение - служить буфером между городом и заводом. В случае возникновения на БХЗ или ТЭЦ-4 нештатной ситуации эта зона может спасти здоровье десяткам тысяч граждан. Да и в целом санитарная зона позволяет минимизировать воздействие предприятия на жизнь города.

Николай Тюлькин уверен, что Роспотребнадзор должен пересмотреть свой подход в вопросе санитарной зоны БХЗ:

- Когда речь идет об экологии и безопасности граждан, недопустимо думать исключительно о коммерческой выгоде того или иного проекта. Будь то торговый центр или новый жилой микрорайон. Поэтому я рассчитываю, что кировский Роспотребнадзор пересмотрит свою позицию по этому вопросу.

Вместе с тем, по мнению Тюлькина, органы государственной власти должны быть равноудалены от всех участников рынка:

- Убежден, что при принятии того или иного решения любой государственный или муниципальный орган должны исходить из понимания пользы (или вреда), которое это решение принесет гражданам. Увы, практика показывает, что сегодня некоторые кировские чиновники воспринимают свою должность исключительно как средство личного обогащения. Убежден, что этому должен быть положен конец.

Читайте по теме Депутат Тюлькин
Николай Тюлькин: «Вместо ледовых дворцов на Театральной площади лучше направить деньги на помощь врачам и пенсионерам»
Николай Тюлькин о Дне народного единства: «Мы можем надеяться только друг на друга»
Николай Тюлькин: «Единороссы предлагают окончательно сократить ОЗС»
Комментарии (3)
Доктор Ватс | 3 августа 2020, 13:55 #
Когда безумный старик Тюлькин займется наконец то настоящим делом? Лучше б внуков нянчил или с бабками семки у подъезда щелкал чем нести старческую чушь.
Михаил Семёнов | 5 августа 2020, 23:34 #
Следовательно, ни чего не изменилось с момента начала работы предприятий в плане повышения безопасности и экологичности. Ни модернизация, ни техническое перевооружение не дают ни каких результатов на этих объектах. Как гадили -так и гадят, как травили - так и травят, как были опасны- так и остались опасны ?!
qwerty125 | 6 августа 2020, 18:00 #
Циркуха! Гипер построили в санитарной зоне. Кто давал разрешение на строительство?! Наверное, Морозов. Значит, в кандалы его и всех, кто подписывал разрешение! А Макси, как незаконную постройку, - снести! Тогда другим неповадно будет строить. Но, при любом раскладе, разрешение – юридический документ, и как сейчас силовики будут заминать это дело? Разрешение ведь выдано незаконно
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ