Более половины соискателей обманывают с зарплатой

30 июля 2020, 15:18 | Репортеръ
В 61% случаев трудоустройства реальная зарплата в ировской области оказывалась меньше заявленной в объявлении.
Более половины соискателей обманывают с зарплатой

Эксперты портала по поиску работы hh.ru провели опрос соискателей, чтобы выяснить, часто ли они сталкиваются с обманом со стороны работодателя при поиске работы и трудоустройстве. Врезультате опроса выяснилось, что с обманом при поиске работы сталкивалось 65% соискателей. Выше всего доля обмана среди представителей госсектора и автобизнеса: по 78%.

Чаще всего бман касался размера заработной платы: в реальности она оказывалась меньше заявленной в объявлении. 53% соискателей указали, что сталкивались с несоответствием описанных в вакансии и реальных обязанностей. Еще 36% заявили, что обман касался условий труда: отсутствовал соцпакет, удобное рабочее место и т. д. Треть соискателей сталкивалась с тем, что работодатель обещал официальное трудоустройство, а на самом деле оно оказывалось неофициальным. Около трети соискателей заявили о несоответствии реального и заявленноого графика работы.

Как отметили в hh.ru, 45% соискателей, узнав о подобном обмане отказывались от этой работы. 25% продолжали работать, но начинали искать новое место трудоустройства. 17% уволились после обмана, а 11% не предпринимали никаких действий.

По данным hh.ru, среди соискателей, которые ищут работу, 40% находится в поиске менее месяца, 29% - от одного до трех месяцев, 13% ищут работу от трех месяцев до полугода, а 18% - более полугода. Среди тех, кто дольше всех ищет работу — соискатели в сфере добычи сырья (40%) и топ-менеджмента (31%). Для 49% соискателей основной причиной ухода с предыдущего места работы стало увольнение по собственному желанию, под сокращение попало 13% опрошенных, 2% потеряли работу из-за кризиса в связи с пандемией коронавируса.

Читайте по теме Работа в Кирове
Стало известно, какую зарплату в Кировской области предлагают менеджерам по персоналу
Эксперты рассказали, какую зарплату ждут кировчане и сколько им платят
Пандемия коронавируса увеличила число безработных в Кировской области
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ