Юрьянский ИП незаконно использовал работников

31 июля 2020, 18:37 | Репортеръ
Прокуратура Кировской области выявила и пресекла факт незаконного трудоустройства граждан и выплаты им «серой» заработной платы.
Юрьянский ИП незаконно использовал работников
Фото: letip.ru

На основании поступившего обращения гражданина прокуратура Юрьянского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ИП. Как сообщили в облпрокуратуре, в результате проверки было установлено, что предприниматель в нарушение требований ст.67 ТК РФ длительное время уклонялся от оформления трудовых договоров с двумя принятыми на работу сотрудниками. По факту выявленных нарушений прокуратура района внесла в адрес ИП представление.

Результаты проверки также послужили основанием для возбуждения прокуратурой района в отношении ИП дела об административном правонарушении по ч.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). По результатам рассмотрения этого административного дела ИП привлечен к административной ответственности и оштрафован.

После вмешательства прокуратуры ИП заключил трудовые договоры с неоформленными ранее работниками.

Комментарии (3)
Гость_дурак | 1 августа 2020, 08:52 #
сплош и рядом
Гость_петелин | 1 августа 2020, 09:49 #
Лап то бу ди дубудай, лап то бу ди дубудай… Лап то бу ди дубуда дай, лай лай лай лалалалалала. Лап то бу ди дубудай, лап то бу ди дубудай, Лай лай лай лалалалалала.
Гость_Психотеррор в ЕГЕ | 1 августа 2020, 16:39 #
Поступаем все в полицию- проходной балл 27.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ