Дольщица отсудила у кировского застройщика 200 тыс. рублей за срыв сроков сдачи дома

11 августа 2020, 12:30 | Репортеръ
Порядка 8 месяцев с обещанного срока пенсионерка ждала, когда кировчанка наконец-то сможет заехать в свою квартиру.
Дом на улице Рухлядьева, 2 в Нововятском районе.
Дом на улице Рухлядьева, 2 в Нововятском районе. Фото: Справедливая Россия

Как рассказали в группе реготдления партии «Справедливая Россия», 67-летняя кировчанка должна была заехать в дом на Рухлядьева, 2 в Нововятске в июне 2019 года. Однако МКД был сдан застройщиком ООО «Строительная перспектива» лишь спустя восемь месяцев — в феврале 2020 года, хотя возведение дома было начато в третьем квартале 2017. 

Чтобы вступить в договор долевого строительства, женщина продала старую жилплощадь и решила на время снять квартиру. «Застройщик переносил дату сдачи объекта, пенсионерка продолжала снимать жилье, а к расходам на аренду добавились траты на лекарства и врачей, которые понадобились женщине из-за переживаемого стресса», — рассказали в группе партии. Тогда пенсионерка, понимая, что денег у нее почти нет, обратилась к справороссам. Члены партии подготовили женщине исковое заявление в суд на получение неустойки с застройщика. В итоге суд обязал ООО-шку выплатить пострадавшей в общей сумме 200 тыс. рублей: за срыв сдачи дома, компенсацию морального вреда и штраф. 

Читайте по теме Строительство в Кирове
В Кирове ищут фирму, которая достроит многоквартирный дом
Игорь Васильев и Александр Чурин поздравили кировчан с Днем строителя
В Кирове строят два дома для переселенцев
Комментарии (1)
Гость_васятка | 11 августа 2020, 13:54 #
Сколько таких компенсаций высудили дольщики "Северстроя". Хоть один получил? Судебные приставы пришлют ответ, что взять нечего.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ