Кировского губернатора стали чаще вспоминать в соцсетях

14 августа 2020, 17:47 | Репортеръ
Центр политической конъюнктуры (ЦПК) опубликовал анализ отношения россиян к главам регионов в социальных сетях в июле 2020 года.
Губернатор Кировской области Игорь Васильев.
Губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Судя по данным ЦПК, губернатор Кировской области Игорь Васильев занял 77 место из 85 возможных по числу упоминаний в соцсетях в июле текущего года. Всего его имя было упомянуто в 2 602 информационных сообщениях, прогресс составил минус 163. В целом за месяц он «подрос» на четыре позиции.

В рейтинге губернаторов по позитивным сообщениям в социальных сетях Игорь Васильев занял 17 место с долей позитивных упоминаний в 9,26%, по негативным — 71 место (доля сообщений — 4%).

Стоит отметить, что в общем июльском рейтинге по числу упоминаний лидирует новый врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, мэр Москвы Сергей Собянин и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Лидером рейтинга по доле негатива в сообщениях стал губернатор Приморского края Олег Кожемяко, которого упоминали в контексте протестов в Хабаровске. «По абсолютному количеству негативных сообщений лидирует Михаил Дегтярев (53,5 тыс.), однако критические комментарии составляют 8,5%, что даже ниже среднего уровня для всех глав регионов», — говорится в материале ЦПК. По позитивным же упоминаниям отличился губернатор Тверской области Игорь Руденя. 

Напомним, что специалисты Центра изучают отзывы о главах регионов в таких соцсетях, как ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Instagram и Facebook.

Читайте по теме Рейтинг глав
Кировские сенаторы поднялись в июле
Бакин сдал три позиции в рейтинге глав ОЗС
Васильев несколько месяцев держится за одно место
Комментарии (13)К последнему
Гость_твой хозяин | 14 августа 2020, 17:54 #
кировского губернатора только матом вспоминают в соц сетях
Гость_авс | 14 августа 2020, 19:05 #
+1000000!!!!!!
Гость_Женя | 14 августа 2020, 18:55 #
Да неужели, может тебя так надо, а?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ