Николай Тюлькин: ««Энергосбыт Т Плюс» должен простить ковидные долги кировчан»

14 августа 2020, 10:00
АО «ЭнергосбыТ Плюс» начинает рассылать тревожные извещения жителям области, которые не платят за электроэнергию дольше трех месяцев. По информации компании, кировчане должны им около 15 млн рублей.
Депутат ОЗС Николай Тюлькин.
Депутат ОЗС Николай Тюлькин.

Однако, по мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, компания должна простить эти долги:

— Группа компаний «Т Плюс» и так получила от города подарок в виде концессии всех тепловых коммуникаций города. Это огромные деньги, колоссальные прибыли. «Т Плюс» дали монопольное право собирать с людей деньги за тепло и электричество. Убежден, что в период коронавирусной пандемии, когда тысячи кировчан потеряли работу и источник дохода, компании, входящие в «Т Плюс», могут немного раскошелиться и простить физическим лицам их долги.

Кроме того, Тюлькин подчеркивает, что «ЭнергособыТ Плюс» не раз попадала в скандалы с огромными очередями в своих офисах:

— В прошлом и позапрошлом годах тысячи кировчан получили квитанции с завышенными цифрами в них. Людям приходилось идти в офис «Энергосбыта» и отстаивать там огромные очереди ради того, чтобы сделать перерасчет. 

Также Тюлькин подчеркивает, что компании, входящие в холдинг «Т Плюс», зачастую не оказывают кировчанам услуги дОлжного качества:

— Летом тысячи кировчан живут без горячей воды, осенью - страдают из-за позднего запуска отопления. И за все годы от энергетиков горожане не получали никаких компенсаций за эти неудобства. Поэтому я убежден, что сейчас «ЭнергосбыТ Плюс» должен простить долги кировчан, которые образовались за время коронавирусного карантина. Это будет справедливо.

«Алмис» оставили без электроэнергии из-за больших долгов
Чепчанин заплатил 100-тысячный долг за тепло после того, как у него отобрали машину
Жители Кировской области задолжали энергетикам 150 млн рублей
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ