Федерация профсоюзов не утвердила ставленников бывшего руководителя

8 сентября 2020, 13:43 | Елена Овчинникова
В конце прошлой недели состоялся пленум Федерации профсоюзных организаций (ФПО), где формировался областной кадровый резерв потенциальных «профсоюзных руководителей». В идеале - возможных претендентов на должность лидера Федерации на ближайших выборах в связи с уходом Романа Береснева в зампреды правительства области.
Роман Береснев
Роман Береснев

Напомним, Береснев окончательно не расстался с профсоюзной деятельностью, оставшись заместителем руководителя ФПО «на общественных началах».

Несмотря на то, что своих ставленников (Юрия Балыбердина, действующего депутата Законодательного собрания, а также члена Общественной палаты - директора ОАО «Кировгипрозем» Олега Созинова) Роман Александрович пришел поддержать лично, пленум в открытом голосовании кандидатуры якобы не пропустил.

«В Федерации профсоюзов никогда особо не приветствовали «чужаков», понимая, что правительственные протеже, как правило, трудоустраиваемые временщики, оставшиеся не у дел, которым нет особо дела до профсоюзных проблем. Для которых обслуживание чужих интересов, а не рабочего класса, первостепенно. Но вынужденно принимали навязываемых деятелей, например таких, как, возможно, и сам Роман Александрович... А то, что «люди Береснева» не прошли согласование, может говорить, в том числе, и о нынешней шаткости правительственных позиций», - сообщил источник Newsler.ru. По его мнению, раньше такой непокорности в кировском профсоюзном движении не наблюдалось.

И, пожалуй, только один раз Федерация «злобно активизировалась» в конце правления областными профсоюзами Олегом Выдриным (в начале 2000-х), обнаружив, что с баланса организации исчезли спортивные сооружения. В том числе - спроткомплекс «Спартак», Дома отдыха, пионерские лагеря, офисные здания и гостиницы.

Так, борьба за построенную на деньги ПФО гостиницу «Интурист», которую Олег Иванович еще в 2000 году «бесследно передал в доверительное управление», продолжалась почти безуспешно до 2010 года. К тому времени Выдрин получил приговор, сравнимый разве что с наказанием в детском саду, что суд объяснил «тяжелым неизлечимым заболеванием подсудимого». После чего бывший профсоюзный лидер, «выздоравливая в Сочи», построил дом и занялся бизнесом. Не исключено, что 75-летний любитель Черного моря здравствует до сих пор, но спросить о том не у кого. «Известный кировский юрист» Александр Выдрин, называющий себя племянником Олега Ивановича, до сих пор отбывает наказание.

Комментарии (11)К последнему
Гость_Дизель | 8 сентября 2020, 14:37 #
Ну что поделать, резко чувачок начал.
Гость_Крот | 8 сентября 2020, 14:40 #
Роман приживалка, но он очень слаб, как специалист. Интриги плести у него не получается, потому что разума не хватает.
Гость_Скунс | 8 сентября 2020, 14:48 #
А кто сегодня сильный специалист?! Считай никого...бикалюк и политиканы не в счёт!))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ