Стало известно, будут ли в России вводить новые ограничения из-за коронавируса

21 сентября 2020, 17:48 | Репортеръ
Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова не увидела причин для введения повторных «коронавирусных» ограничений, несмотря на прирост заболеваемости СОVID-19.
Стало известно, будут ли в России вводить новые ограничения из-за коронавируса

В России не планируют повторно вводить ограничения, связанные с коронавирусом. Об этом глава глава Роспотребнадзора РФ, главный санитарный врач Анна Попова сообщила сегодня, 21 сентября, на встрече с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге. Со слов Поповой, рост заболевания COVID-19 связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона.

Также она подчеркнула, что «каждый случай, который зарегистрирован сегодня, эпидемиологически понятен», и ничего неизвестного на сегодняшний день в плане болезни нет. «В связи с этим каких-то новых ограничительных мероприятий вводить не следует и не требуется», — отметила глава Роспотребнадзора. Кроме того, она уточнила, что ведомство неоднократно предупреждало, что в 11-20 числах сентября будет значительный рост числа заболевших.

Главный санитарный врач порекомендовала гражданам не забывать о правилах защиты от болезни: это чистые руки, чистые поверхности и предметы вокруг, а также масочный режим.

«В будни у меня бывало до 45 вызовов»: кировский терапевт рассказал о работе во время пандемии
«Ограничения не самые строгие»: кировские власти сравнили ситуацию с коронавирусом в России и Европе
Кировская область — на 2 месте по темпу прироста заболеваемости COVID-19
Комментарии (1)
Гость_дурак | 21 сентября 2020, 20:05 #
дык мы и сами знали - подведуть итоги напёрсточники из цениздиркома - и капут . а ихнюю ахинею с ограничениями нихто и не думал саблюдать . весной тока пару дней на улицах привольно было . у мене пропуск - катался как хотель
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ