В Кирове подешевели овощи и подорожал сахар

14 октября 2020, 17:46 | Репортеръ
Кировстат рассказал об изменении потребительских цен в регионе в сентябре текущего года.
В Кирове подешевели овощи и подорожал сахар

Как сообщили в ведомстве, в сентябре 2020 года на потребительском рынке Кировской области цены на товары и услуги снизились в среднем на 0,1%. С начала же года прирост цен составил 3,3%. За сентябрь цены на продовольственные товары снизились на 0,5%. Как отметили в Кировстате, на общее снижение цен в значительной степени повлияло сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию. К примеру, морковь стала дешевле на 20,4%, картофель — почти на 20%, белокочанная капуста подешевела на 17%, виноград на 14,7%, яблоки — на 13,7%. при этом цены на помидоры и бананы выросли на 13,5% и 4,5% соответственно.

Подорожала икра лососевых рыб (на 9,2%), креветки (на 5,4%) рыбное филе (3,8%), рыба охлажденная и мороженая лососевых пород (на 3,1%).

На 12% подорожал сахар-песок, стали дороже консервированные и маринованые овощи, маргарин, сливочное мороженое, сухие завтраки и овсянка. Подешевели: пшено, мороженые и охлажденные куры, рис, мед.

Кировстат сообщил также и о повышении цен на непродовольственные товары. Так, стали дороже металлочерепица, кирпич красный, древесностружечные плиты. Подорожала и сезонная одежда: на 2 — 5% стали дороже трикотажные головные уборы для взрослых и детей, ботинки для дошкольников, детские варежки, шарфы, женские пальто.

В группе услуг пассажирского транспорта значительно снизилась стоимость билетов на поезда дельнего следования: на 14,1%. Стали дешевле авиаперелеты в экономклассе. А плата за проезд на такси увеличилась в среднем на 3,4%. Повысилась годовая стоимость полисов ОСАГО и КАСКО на 7,2% и 6,4% соответственно. Увеличилась стоимость проживания в студенческих общежитиях, услуги ветеринаров, услуги по регулировке сход-развала авто. Подорожал также и бензин: в сентябре на 1,6% выросли цены на газовое моторное топливо и топливо марки АИ-98 — на 0,4%.

Читайте по теме Кировстат
Кировская область теряет мужчин
В Кирове подорожал сахар, спички и ЖКХ
Кировстат отследил изменение цен на жилье
Комментарии (1)
Гость_дурак | 14 октября 2020, 20:30 #
вот . а опозицыя говорит што при путине жыть невазможно . мёд дешевле сахара - возможно ли такое в омерике
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ