Депутаты ЗакСобрания о Дзюбе: «Мы скорбим об этой большой утрате»

18 ноября 2020, 14:23
Депутаты Кировской области принесли соболезнования родным и близким Анатолия Ивановича Дзюбы, которого многие знали как талантливого руководителя, ветерана труда и активного общественника. Он ушел из жизни 17 ноября.
Анатолий Дзюба.
Анатолий Дзюба. Фото: komsomol43.ru

«Старшее поколение кировчан помнит Анатолия Ивановича как первого секретаря кировского обкома ВЛКСМ, председателя Кировского горисполкома, первого секретаря кировского горкома партии, - говорится в соболезновании депутатов. - Большую часть жизни трудясь на ответственных постах, Анатолий Дзюба проявил себя талантливым руководителем, грамотным организатором, неравнодушным, отзывчивым и порядочным человеком. В свои 84 года он был весел, бодр, полон планов. Такие люди являются нравственными ориентирами своей эпохи».

«Мы скорбим об этой большой утрате», - подчеркивается в сообщении. Отметим, что панихида состоится 20 ноября.

Соболезнования выразили и в Региональной общественной организаци «Ветераны комсомола Кировской области»: «Ушел человек, чье сердце всегда было наполненено желанием созидать, творить, не пасовать перед трудностями. Человек долга и ответственности, мудрый советчик, неравнодушная душа. Он прожил долгую, яркую и очень непростую жизнь».

Анатолий Иванович Дзюба родился 31 января 1936 года в г. Мариуполе Донецкой области в семье служащих. Окончил Запорожский машиностроительный институт и Высшую партийную школу при ЦК КПСС.

Работал в 1959-1964 гг. вторым и первым секретарем Кировского горкома и обкома комсомола, в 1966 г. — инструктором промышленно-транспортного отдела Кировского обкома партии, в 1966-1970 гг. — секретарем парткома завода «Сельмаш», где активно занимался строительством Дворца культуры «Космос». В 1970-1973 гг. – зам. заведующего промышленно-транспортным отделом Кировского обкома партии, в 1973-1976 гг. — первый секретарь Ленинского райкома партии, в 1976-1980 гг. — второй секретарь Кировского горкома партии. Далее — председатель Кировского горисполкома, первый секретарьКировского горкома партии (1980-1983). В 1983-1993 гг. – зам. директора по кадрам и социальным вопросам биохимзавода, в 1993-1995 гг. – технический директор акционерного общества закрытого типа «Ратибор», в 1995-1997 гг. – исполнительный директор акционерного общества открытого типа РИК «Резервы». Hагражден орденом «Знак Почета» и тремя медалямиi.