Эксперты Роскачества искали хорошую водку

19 ноября 2020, 13:39 | Репортеръ
В текущем году Роскачеством исследовано 23 товара 14 производителей. Все товары российского производства, изготовленные по ГОСТу.
Эксперты Роскачества искали хорошую водку

Эксперты Роскачества провели исследование водки популярных торговых марок. В рамках исследования также была проведена экспертиза водки. Как отметили в ведомстве, товары, отправленные на исследование, в основном сделаны на основе спиртов степени очистки «люкс» и «альфа». Продукция прошла проверку по 22 параметрам качества и безопасности.

В 2020 году было исследовано 23 товара от 14 производителей. При этом все товары — российского производства, изготовленные по ГОСТу. Закупочная стоимость продукции составила от 46 до 200 рублей за 100 мл. как отметили в ведомстве, все исследованные напитки оказались безопасными с точки зрения соответствия требованиям Федерального законодательства. Большинство исследованных водок соответствует не только требованиям действующих нормативов законодательства по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям Роскачества.

Эксперты Роскачества отметили, что в настоящее время чаще всего водка производится на основе спирта этилового ректификованного «люкс» и «альфа». Однако риск купить водку, произведенную на основе спирта из непищевого сырья, существует. Между тем, среди исследованных Роскачеством образцов водки, закупленной в лицензированных розничных магазинах, «паленой» не обнаружено.

С полным рейтингом водки, исследованной Роскачеством, можно ознакомиться на сайте ведомства.

Комментарии (10)К последнему
Гость_КТМ-5 | 19 ноября 2020, 13:48 #
Самая качественная водка - это самогон собственного производства!!! С 70-х годов, даже когда он был под запретом, пью только его.
Гость_Гость | 19 ноября 2020, 14:46 #
+. Водка, это пойло, которым можно дезинфицировать туалеты. Но никак не пить людям.
Гость_может еще и чурин-вор | 19 ноября 2020, 15:10 #
алкоголь вообще любой мерзость, за трезвую россиию
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ