Николай Тюлькин: «Вместо ледовых дворцов на Театральной площади лучше направить деньги на помощь врачам и пенсионерам»

26 ноября 2020, 10:00
Региональное правительство и министерство здравоохранения Кировской области рекомендуют людям старше 65 лет не покидать мест проживания из-за коронавирусной пандемии. Однако, никаких компенсаций для пенсионеров за это не предусмотрено.
Депутат Законодательного Собрания Кировской области Николай Тюлькин.
Депутат Законодательного Собрания Кировской области Николай Тюлькин. Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, пенсионеры вынуждены рисковать своей жизнью потому, что не могут позволить себе не работать:

- Уровень жизни российских пенсионеров год от года снижется. Цены на продукты, лекарства, ЖКХ растут значительно быстрее размера пенсий. Выжить только на государственное пенсионное пособие невозможно. Люди вынуждены искать подработку: вахтерами, охранниками… Они работаю не от хорошей жизни, а потому, что, несмотря на свой стаж и возраст, так и не получили от государства достойного вознаграждения в виде спокойной, обеспеченной и сытой старости.

Как отмечает Тюлькин, сейчас власть призывает пенсионеров сидеть дома:

- Но для большинства это невозможно! Не работая, они не смогут себя прокормить. Именно поэтому я призываю областное правительство проработать вопрос о региональных доплатах к пенсиям кировчан за то, что они соблюдают режим самоизоляции.

Вместе с тем, Николай Тюлькин уверен, что подобные выплаты – это более достойный способ потратить деньги, чем, например, тратить их на ледовые городки на Театральной площади:

- На украшение Театральной площади в этом году будет потрачено более 23 миллионов рублей. И это происходит в то время, когда тысячи кировских пенсионеров выбирают между голодной смертью и риском заразиться смертельно опасным вирусом! Считаю, что более правильно было бы направить эти 23 миллиона именно на помощь врачам и пенсионерам.

Читайте по теме Депутат Тюлькин
Уважаемые кировчане! Позвольте от всей души поздравить вас с наступающим 2021-ым годом
Николай Тюлькин: «Единороссы запретили старикам торговать садоводческой продукцией»
Николай Тюлькин: «Жители города хотят знать, что власть собирается делать с УК Ленинского района»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ