«Сердце города» в подарок от «УРАЛХИМа»

28 декабря 2020, 15:03
25 декабря в Кирово-Чепецке состоялось открытие арт-объекта «Сердце города». Это подарок филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» к 65-летнему юбилею города.

Арт-объект расположился на набережной. Это место по праву можно считать центром притяжения всех жителей и гостей города. С точки установки «Сердца города» открывается живописный вид на панораму речного и лесного ландшафтов.

Конструкция включает в себя две части: название города, состоящее из букв высотой в 70 сантиметров, и фотозону в виде сердца как символа слияния двух рек. В центре сердца есть лавка, куда можно присесть и сделать памятные фотографии. Само сердце крутится на 360°. По периметру основания конструкции расположены популярные хештеги, связанные с этим местом.

Как заверили представители подрядной организации-изготовителя, конструкция не боится ни холодов, ни перепадов температур, ни коррозии. Буквы состоят из бетона повышенной прочности с армированными вставками. Конструкция с сердцем состоит из нержавеющей стали, при желании ее части могут быть легко заменены.

— Фотозона уникальна тем, что здесь можно сделать панорамное селфи, что я уже успешно попробовала. Мы благодарим компанию «УРАЛХИМ» за такой подарок, — отметила глава Кирово-Чепецка Елена Савина.

— Мы обещали завершить работы до конца года и сделали это. Надеюсь, что этот арт-объект станет одним из знаковых мест Кирово-Чепецка, а горожане и гости будут пользоваться возможностью сделать красивые фото на фоне открывающихся с набережной видов, — отметил директор филиала «КЧХК» Анатолий Шаблинский.

Читайте по теме Уралхим
«УРАЛХИМ» фиксирует цены на минеральные удобрения во время весенней посевной кампании
«УРАЛХИМ» вложит 1,4 млрд рублей в инвестиционные проекты на кирово-чепецком производстве
Филиал «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» в 2020 году выпустил 2,7 млн тонн продукции
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ