Россельхознадзор обнаружил антибиотики в кировском молоке

14 февраля 2021, 12:41 | Репортеръ
Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в сентябре 2020 года отобрало пробы молочной продукции с заменителем молочного жира.
Россельхознадзор обнаружил антибиотики в кировском молоке

Как сообщили в ведомстве, производилась молочка на территории Кирова юридическим лицом. При лабораторных исследованиях в продукции нашли антибиотики тетрациклиновой группы: тетрациклин, окситетрациклин и линкозамиды, а именно линкомицин, что не соответствует требованиям технических регламентов. Стоит отметить, что антибиотики данной группы часто используются в ветеринарии. Поэтому их остаточные количества могут встречаться в пищевых продуктах животного происхождения.

В Россельхознадзоре уточнили, что юрлицу выдали предписание о прекращении действия декларации о соответствии на продукцию. Оно было исполнено еще 25 декабря 2020 года.

В начале февраля 2021 года юрлицо привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и выписали штраф в размере 310 тыс. рублей.

Комментарии (108)К последнему
Гость_Маня | 14 февраля 2021, 13:12 #
Почему не указывают, кто производитель?! Чтоб люди знали, что не следует брать.
Гость_первый | 14 февраля 2021, 13:17 #
Маня антибиотики есть в любом молоке, раньше целыми фермами коровы погибали, сейчас всегда если одна коровка сдохнет, обкалывают всё стадо!
Гость_Притворщик | 14 февраля 2021, 13:37 ответил Гость_первый #
Дурак ты
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ