Семенищев заплатил штраф за пикет против загрязнения воздуха

8 апреля 2021, 07:28
Напомним, кировский активист и заместитель гендиректора АО «Куприт» Валерий Семенищев получил 10 тыс. рублей штрафа за организацию несанкционированного публичного мероприятия.
Валерий Семенищев.
Валерий Семенищев. Фото: Николай Пихтин

Как мы писали ранее, 17 ноября в Кирове состоялся сменяемый одиночный пикет у здания областной прокуратуры с требованием провести проверку соблюдения экологического законодательства предприятием на ул. Мостовой, 32. Четыре человека стояли с плакатом, сменяя друг друга на морозе. Одним из них был Валерий Семенищев.

21 ноября активист сообщил, что из-за пикета сотрудники прокуратуры написали заявление в полицию. На Семенищева завели административное дело по статье 20.2 КоАП РФ (часть 2). А 30 декабря в Первомайском районном суде вынесли решение по делу: активиста оштрафовали на 10 тыс. рублей. Обжаловать его не удалось.

По словам Валерия Семенищева, недавно он заплатил штраф: «Заплатил. Штраф за определение суда за несанкционированные пикеты. У меня сейчас есть работа и сбор средств на оплату штрафа обьявлять не стал. Более 5000 рублей поступило на карту... Значит есть смысл заниматься в Кирове настоящей общественной деятельностью».

Комментарии (6)К последнему
Гость_Гость | 8 апреля 2021, 09:27 #
Верни пять штук людям!!!
Гость_Лекс | 8 апреля 2021, 09:50 #
А что, у нас одиночные пикеты теперь тоже запрещено? Когда запретят мыслить о недовольстве властью?
Гость_гость | 8 апреля 2021, 10:25 #
вот что значит выступать против людей, которые испортили воздух
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ