Следователи проверят жалобы на администрацию Шабалинского района

4 мая 2021, 15:17 | Репортеръ
Жители Кировской области жалуются, что глава района отказывается финансировать капремонт детского сада.
Следователи проверят жалобы на администрацию Шабалинского района

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области, следователями проводится доследственная проверка по жалобам жителей пгт Ленинское Шабалинского района об отсутствии ремонта помещения детского сада. Жители Ленинского рассказали, что глава района злоупотребляет своими должностными полномочиями, а именно — отказывается от проведения ремонта в детском саду.

Со слов родителей, здание детского сада требует капитального ремонта, о чем есть решение суда. Но в 2020 году ремонт в полном объеме не был проведен: глава района уменьшил финансирование, решение о выделении средств для окончания ремонтных работ он отклонил. По решению суда в текущем году необходимо провести новый объем работ, но о финансировании речи до сих пор не идет. При этом, как утверждают жители Ленинского, вместо ремонта соцобъектов глава района тратит деньги на приобретение дорогостоящей техники.

В кировском следкоме рассказали, что в настоящее время следователи проверяют информацию, выясняют обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии (2)
сергей серый | 4 мая 2021, 19:47 #
Опять фото следователя -бомжа ск?
Гость_Леонид. | 5 мая 2021, 17:34 #
Противно. когда в пресе появляются такие статьи. Наверное, не от собственной вредности Глава не выделяет деньги. У него задача- оптимизировать свои крохи. Наверное, ремонт действительно необходим, но у любого главы таких Тришкиных кафтанов несколько. Оправданием к публикации может быть только одно- привлечение внимания регионального Правительства к проблеме поселка и района.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ