Кировстат рассказал, где работают кировчане

7 мая 2021, 17:25 | Репортеръ
В ведомстве сообщили, в какой из сфер предпочитают трудиться жители Кировской области.
Кировстат рассказал, где работают кировчане

В 2020 году Кировстат провел выборочное обследование организаций, в ходе которого были получены сведения о численности работников по профессиональным группам и их потребности для организации.

По итогам проведенного исследования выяснилось, что наибольшая доля работников обследованных организаций осуществляет деятельность в обрабатывающем производстве: каждый четвертый работник. На втором месте по популярности — сфера образования, где занят каждый пятый работник, на третьем — деятельность в области здравоохранения и социальных услуг: 16%.

В список самых распространенных по численности профессий вошли водители и операторы подвижного оборудования, продавцы и другие работники торговли, педагоги в средней школе и в дошкольном образовании, бухгалтеры, работники по уходу за детьми, средний медицинский персонал по уходу, инженеры в промышленности и на производстве, врачи-специалисты, повара. Самыми же редкими для организаций Кировской области являются профессии спортивного судьи, служащего по проведению опросов потребителей, авиадиспетчера.

В общей численности работников организаций региона преобладают квалифицированные специалисты (87%), из которых наибольшую долю составляют сотрудники с высшим уровнем квалификации (31%): ученые, инженеры, врачи, педагоги, программисты, юристы, финансисты и другие. Квалифицированные рабочие промышленности, строительства, транспорта и рабочие родственных занятий составляют 18%: маляры, кузнецы, слесари, механики, электромонтажники, пекари, швеи и т. д. Наименьшая доля приходится на квалифицированных работников сельского и лесного хозяйства, рыбоводства и рыболовства: порядка 2%.

Неквалифицированные рабочие составляют 11% от общего числа работающих: грузчики, подсобные рабочие, уборщики, сторожа, вахтеры, лифтеры, гардеробщики, упаковщики и т. д., те, без кого не может обходиться любая организация.

Читайте по теме Кировстат
В мае подорожала свекла и подешевели яйца
В половине жилого фонда в Кировской области нет воды и канализации
Кировстат рассказал, сколько тратит регион на экологию
Комментарии (1)
Гость_Миха | 7 мая 2021, 19:02 #
Пппиндеж мутной воды это, а не статистика! Давно пора прикрыть эту лавку сказочников .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ