Как выбрать качественные макароны?

31 мая 2021, 10:30 | Репортеръ
Современные ученые и диетологи склоняются к тому, что качественные макароны – скорее полезны, чем вредны для здоровья человека. В них имеется необходимая клетчатка, очищающая организм, активизирующая кишечник, и выводящая из него токсины и шлаки.
Как выбрать качественные макароны?

По словам диетолога Марии Шубиной, чтобы найти качественные макароны в супермаркете, следует изучать их состав и отдавать предпочтение продукции с наименьшим количеством компонентов.

Состав должен быть максимально короткий, всего два компонента: это мука и вода. Могут быть еще натуральные красители, допустим, чернила каракатицы или шпинат - добавляет эксперт.

Вопреки мифам, макароны не наносят «вред» фигуре, однако важно приобретать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Это можно определить по соответствующим обозначениям на упаковке. На упаковке ищите слова: «группа А», или «первый класс», или «дурум», или «твердые сорта пшеницы». Всё это будет означать, что макароны качественные.

Еще один момент, на который стоит обращать внимание, — количество белка в макаронах. В хорошей продукции этот показатель находится на уровне от 12 до 15 г на 100 г продукта. Чем выше содержание белка, тем качественнее макароны.

В супермаркетах «Система Глобус» в отделе «Бакалея» в ассортименте более 100 видов макаронных изделий, а на такие марки как Barilla, Grand di Pasta, «Союзпищепром», «Шебекинские» действуют специальные цены в рамках акции «Цена от производителя»*. Так, например, спагеттини Barilla №3, группа А, высший сорт, 450/500 гр., стоят всего 69,99 рублей за упаковку, а макароны (спагетти) из твердых сортов пшеницы «Союз Пищепром», 500 гр., по цене всего 49,99 рублей.

Резюмируя все вышесказанное:

  • выбирайте те макароны, что произведены из пшеницы твердых сортов, либо цельнозерновые;
  • не переваривайте их – варите всегда до состояния «альденте» (дословно «на зубок»), то есть слегка не доваривайте;
  • не комбинируйте с жирными соусами, мясом, майонезом;
  • лучшая добавка – это овощи, нежирные морепродукты, грибы или даже фрукты.
Справка
* Организатор акции - ООО «Роксэт-С», ОГРН 1024301315500 ИНН 4345024144, 610000 Кировская область, г. Киров, ул. Московская, д.2А, кабинет №1. Подробная информация об акции, сроках, месте ее проведения и количестве призов на сайте s-globus.ru или по тел.: (8332) 711-700.
Комментарии (4)К последнему
Гость_Облучатель файв джи | 31 мая 2021, 14:37 #
Рецепт скиньте
Гость_11 | 31 мая 2021, 20:14 #
Изделия из твердых сортов пшеницы - это офигенно для организма. Сплошная польза и никакого вреда, потому что это медленные углеводы. Вот только проблема - качественные макароны найти очень сложно. Почти все производители охренели и гонят отстой из дерьмовой муки. Всевозможные спагетти ещё можно найти хорошие, но качественные макароны у нас в стране исчезают.
Гость_дурак | 31 мая 2021, 20:25 #
навернае в глобусе макароны залежались . нада впарить нороду
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ