Как выбрать качественные макароны?
По словам диетолога Марии Шубиной, чтобы найти качественные макароны в супермаркете, следует изучать их состав и отдавать предпочтение продукции с наименьшим количеством компонентов.
Состав должен быть максимально короткий, всего два компонента: это мука и вода. Могут быть еще натуральные красители, допустим, чернила каракатицы или шпинат - добавляет эксперт.
Вопреки мифам, макароны не наносят «вред» фигуре, однако важно приобретать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Это можно определить по соответствующим обозначениям на упаковке. На упаковке ищите слова: «группа А», или «первый класс», или «дурум», или «твердые сорта пшеницы». Всё это будет означать, что макароны качественные.
Еще один момент, на который стоит обращать внимание, — количество белка в макаронах. В хорошей продукции этот показатель находится на уровне от 12 до 15 г на 100 г продукта. Чем выше содержание белка, тем качественнее макароны.
В супермаркетах «Система Глобус» в отделе «Бакалея» в ассортименте более 100 видов макаронных изделий, а на такие марки как Barilla, Grand di Pasta, «Союзпищепром», «Шебекинские» действуют специальные цены в рамках акции «Цена от производителя»*. Так, например, спагеттини Barilla №3, группа А, высший сорт, 450/500 гр., стоят всего 69,99 рублей за упаковку, а макароны (спагетти) из твердых сортов пшеницы «Союз Пищепром», 500 гр., по цене всего 49,99 рублей.
Резюмируя все вышесказанное:
- выбирайте те макароны, что произведены из пшеницы твердых сортов, либо цельнозерновые;
- не переваривайте их – варите всегда до состояния «альденте» (дословно «на зубок»), то есть слегка не доваривайте;
- не комбинируйте с жирными соусами, мясом, майонезом;
- лучшая добавка – это овощи, нежирные морепродукты, грибы или даже фрукты.