В Великорецком проходят утренние богослужения

6 июня 2021, 08:14
Сегодня в селе Великорецкое Юрьянского района проходят главные мероприятия, запланированные в рамках Великорецкого крестного хода.

Корреспондент Newsler.ru передает с места событий, что в Великорецком проходят праздничные богослужения. По его словам, на берегу реки Великой собрались тысячи паломников из разных регионов России и разных стран: «Традиционно наиболее заметные региональные паломнические делегации из Москвы, Сергиевого Посада и южных регионов. Огромный поток из Рязани, крестный ход этого года называют «Рязанской радостью». Много паломников с Украины и Белоруссии. Слышна английская речь, из Европы или США эти паломники — неизвестно».

Также стало известно, что к реке Великой сегодня утром стягиваются не только участники Великорецкого крестного хода, но и подразделения полиции. Наш журналист насчитал уже минимум четыре полицейских отряда. Кроме того, на место событий стягивается ОМОН.

Фото: Newsler.ru

Сегодня в Великорецком работает крупная ярмарка и множество магазинов. «Можно купить абсолютно все: от еды и сувениров до одежды и туристического снаряжения. Много рукодельной продукции: кожаная обувь, мази, бальзамы, предметы быта, украшения, охотничьи ножи. Много кофеен и закусочных. Стягиваются приезжие на праздник. Приезжают из Кировской области и других регионов. Припарковаться можно примерно за километр до подворья. На парковках видны тысячи машин», — рассказал наш корреспондент.

МЧС: во время крестного хода пропали 7 детей
Великорецкий крестный ход вернулся в Киров
Великорецкий крестный ход-2021 в лицах
Комментарии (2)
Гость_Дурак | 6 июня 2021, 09:12 #
Палками наверное бить будут. Ну - эти - полицыя и омон. Иначе - для чиво? В росии даже парады п и д о р а с о в не охраняють
Гость_гость | 7 июня 2021, 13:57 #
ждите новой волны... О самом главном забыли...
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ