Самые богатые кировчане получают в пять раз больше, чем самые бедные

11 июня 2021, 19:37 | Репортеръ
Составлен рейтинг регионов с самым большим расслоением доходов населения: Кировская область находится в середине.
Самые богатые кировчане получают в пять раз больше, чем самые бедные

Названы регионы России, где отмечается самое большое расслоение доходов населения по итогам 2020 года, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

По данным аналитиков, самый большой разрыв между богатыми и бедными наблюдается в Ямало-Ненецком АО: в этом регионе самая обеспеченная группа населения получает в 10,2 раза больше, чем самая необеспеченная — 215,9 тыс. рублей против 21,2 тыс. рублей. В Ненецком АО разрыв составляет 9,4 раза: 201 тыс. рублей против 21,3 тыс. рублей. Замыкает тройку лидеров Москва с разницей в 8,7 раза: 177, 3 тыс. против 20,3 тыс. рублей.

Кировская область попала в список регионов с наименьшей разницей между доходами богатых и бедных. В нашем регионе разница в доходах составляет 5,5 раз: 48,7 тыс. рублей против 8,9 тыс. рублей.

Вместе с Кировской областью в перечень регионов с наименьшим разрывом между доходами населения попали Челябинская, Владимирская, Новгородская, Костромская области, Крым, Ингушетия, Хакасия, Еврейская АО и Карачаево-Черкесия.

Отметим, в среднем доходы россиян в 2020 году составляли 35,7 тыс. рублей в месяц. 20% граждан с наиболее высокими доходами получали ежемесячно порядка 82,5 тыс. рублей. Пятая часть наименее обеспеченных — 9,88 тыс. рублей в месяц.

Киров оказался в аутсайдерах по росту цен на жилье
Кировская область вошла в Топ-10 эффективных лесных регионов
Опрос: более 60% горожан нравится жить в Кирове
Комментарии (19)К последнему
Гость_Г@нинский юрист Долгих | 11 июня 2021, 19:43 #
Страсти накаляются! ОФОРМИТ ли инспектор ДПС Кузнецов ПОПА? Юрист Долгих за РАВЕНСТВО ЗАКОНА https://www.youtube.com/watch?v=ZgFRN2Bz-Mg
Гость_не юрист | 12 июня 2021, 00:31 #
Ещё раз повторяю: хорошо подвешенный язык не всегда говорит о наличии интеллекта)) Чтоб обосрать ГИБДД шника много ума не надо — по регламенту он должен общаться вежливо, тем более под запись с 3х (или 4х?) камер. Таких требований к водителю нет, поэтому он может тыкать, как быдло, а быдлоподписчики будут от этого ликовать и ссаться от счастья)) Юрист Долгих утверждает, что никаких обращений о проведении массовых мероприятий не было. В постановлении администрации г Кирова ссылаются на письменное обращение вятской епархии от 14.05.2021 N 150/01 "О предполагаемом массовом движении граждан по территории города Кирова с 3 по 8 июня 2021 года". Кто пздит?)) С перекрытием дорог администрация тупо обосралась, т.к. в постановлении об этом не говорится ни слова — говорится только о запрете остановок и стоянок, тут юрист Долгих прав))
Гость_не юрист | 12 июня 2021, 00:43 ответил Гость_не юрист #
Запрет движения в этом постановлении значится под циферкой 2 . Тут обосрался я))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ