В мэрии рассказали, зачем покрасили гранитные плиты в переходе

13 июля 2021, 16:18 | Репортеръ
В администрации города Кирова покраску гранитной облицовки стен подземного перехода назвали вынужденной из-за действий вандалов.
Фото: пресс-служба администрации города

В кировских пабликах появились записи о том, что в подземном переходе на ул. Воровского в городе Кирове гранитную облицовку выкрасили краской. Кировчане недоумевали, зачем красивый и дорогостоящий материал покрывать обычной краской.

В кировской мэрии рассказали, что покраска гранитной облицовки стен подземного перехода — вынужденная мера, прибегнуть к которой пришлось из-за того, что стены были испорчены вандалами: на них появлялись не только надписи, в том числе и нецензурные, но и объявления.

Сначала планировалось отмыть стены: ГДМС приступил к работе, но выяснилось, что из-за большой площади объектов, толщины красочного покрытия, разных типов красителей полностью очистить стены не удастся. Поэтому было принято решение о покраске. Работы выполнены в рамках содержания улично-дорожной сети без заключения отдельного муниципального контракта.

Как отметили в мэрии, Управление по делам молодежи, физической культуре и спорту рассматривает возможность привлечения художников к оформлению стен подземных переходов в рамках соцпроектов и грантовых конкурсов. Подобная практика в Кирове уже была.

Комментарии (6)К последнему
Гость_тм | 13 июля 2021, 16:58 #
Где гарантия, что они сегодня ночью опять не напишут и не нарисуют на этих стенах ?
Гость_иван | 13 июля 2021, 20:01 #
Дебилы, а пескоструй на что!
Гость_дурак | 13 июля 2021, 21:21 #
дык они им себе моск продували
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ