Сотрудников будут отстранять от работы без прививки от ковида

15 июля 2021, 10:18
В Роструде сообщили, что непривитых будут отстранять без сохранения зарплаты.
Сотрудников будут отстранять от работы без прививки от ковида

В Роструде уточнили правила отстранения сотрудников, которые не привиты от коронавируса. Работодатели вправе отстранить непривитого сотрудника, который не имеет медицинского отвода от вакцинации. Это касается и тех, кто работает удаленно.

Отстранение от работы должно быть оформлено с 15 августа. Для этого работодатель должен запросить у работника письменный отказ от вакцинации. Вернуться на работу после отстранения можно будет только после устранения причины отстранения или после окончания пандемии.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков ранее сообщил, что работника, который без объективных причин не сделал обязательную прививку против коронавируса в период эпидемии, могут отстранить от работы без сохранения зарплаты.

Глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева постановила до 15 августа привить 60% сотрудников сфер торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования и культуры. 

Также в ведомстве указали, что вакцинация становится обязательной, если главный санитарный врач субъекта выносит постановление о проведении вакцинации отдельных категорий граждан. На данный момент в Кировской области вакцинация от COVID-19 не является обязательной.

За сутки коронавирусом заразились 119 человек
Стало известно, когда состоится прощание с Натальей Небовой
Игорь Васильев: «Районы, отстающие по темпам вакцинации, должны перенимать опыт лидеров»
Комментарии (16)К последнему
Гость_11 | 15 июля 2021, 10:27 #
Хоть бы один чиновник обьяснил законность сего действа
Гость_Не важно | 15 июля 2021, 16:20 #
"ПОЛОЖЕНИЕ о порядке подготовки, оформления и представления на государственную регистрацию нормативных правовых актов Министерства труда и социального развития Российской Федерации 2. Нормативные правовые акты министерства, обязательные для исполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, издаются исключительно в виде постановлений министерства. Разъяснения по применению нормативных правовых актов в области труда, занятости и социальной защиты населения утверждаются постановлениями министерства. Издание нормативных правовых актов в виде писем и телеграмм не допускается."
Гость_Не важно | 15 июля 2021, 16:22 ответил Гость_Не важно #
Самое главное - в последнем предложении.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ